воскресенье, 24 мая 2009 г.

Белый Ёжик





Белый ежик.


Однажды в морозном лесу, в середине зимы, в теплой и уютной норке родился ежик. Вовсе ежикам не положено рождаться зимой. Это прямо какое-то чудо!
Но это был необычный ежик: он был белый, как снег, а иголки были синие, как лед на речке. Все нормальные ежики спят зимой в своей спячке, а наш ежик не хочет спать, ему, видите ли, не спится. Он побежал гулять. А в лесу гуляют зайцы и белки, такие же белые, как и ежик, поэтому они отлично поладили и долго играли вместе.
Они все очень любили играть в прятки. Белки бегали по деревьям, зайцы запутывали следы, а ежик ползал под сугробами, и его сложнее всего было найти. А еще ежику очень нравилось гулять по речке. Правда, лед был очень скользкий, и лапы разъезжались, но зато по льду очень удобно катиться, свернувшись клубком.

И вот пришла весна. Белки и зайцы сменили свои шубки на рыжие и серые. А ежику очень нравились синие иголки, и он очень боялся, что весной вместо них вырастут черные, как у всех, но у нашего ежика иголки так и остались синие! Теперь в прятки было играть совсем неинтересно, потому что белого ежика было видно издалека, даже сквозь листву и траву. Зато нашлось много других игр. Никогда белому ежику не приходилось скучать, потому что весть о белом чуде распространилась на весь лес, и когда ежик шел куда-то, то разные звери провожали его восторженным взглядом, называя ласково Чудом природы.

Выкройка - измененная версия ежика Елены (Тройка)

суббота, 23 мая 2009 г.

Безобразька

Имя у этого непонятного зверька, получилось уже потом. А сначала он должен был стать милым улыбающимся зайчиком. Но характер игрушки непредсказуем. Возмет и получится вместо зайки Безобразька. Но он конечно будет ничуть не хуже:)


Безобразька


Жил-был на свете Безобразька. Он не был похож на других и поэтому его часто обижали.
Приходил он в песочницу, а ему зайчата и бельчата говорят:
— Уходи, мы не будем с тобой играть, ты страшный!
И Безобразька грустный уходил на речку искупаться. А там его утята и гусята прогоняют:
— Мы не хотим с тобой дружить, ты не умеешь плавать! Уходи, а то ты всех перепугаешь!
Уходит Безобразька и с речки. Идет на поляну и грустит — никто не хочет с ним дружить. Приходит на поляну, а там медвежата и лисята прогоняют его:
— Уходи от нас, мы не хотим дружить с таким страшилищем, нечего тебе тут делать!
Совсем хмурый Безобразька шел по лесу. Он уже перестал пытаться с кем-то подружиться, находил себе одинокое местечко, там и гулял один.
Тянулись дни. Один за другим. Безобразька рос. Он гулял один и играл один. Ему уже не нужны были друзья, он научился обходиться без них. В один прекрасный день Безобразька понял, что повзрослел... Он пришел в песочницу, но не просил, чтобы с ним поиграли, а со всего разбегу прыгнул на куличики и песочный замок и разгромил все в один момент! Зверята разбежались, перепугались, кто-то даже заплакал и побежал жаловаться маме, а Безобразька стоит в стороне и улыбается. Пришел он к речке, но не говорил никому, что хочет со всеми порезвиться в воде. Безобразька аккуратно нырнул, схватил уточку за лапки и окунул под воду с головой. Все переполошились, напугались, кто-то даже побежал жаловаться папе. А Безобразька стоит в стороне и улыбается. Как-то рано утром, пока все еще спали, он пришел на поляну, где играли лисята и медвежата, натащил туда камней и больших веток. Когда зверята пришли на поляну играть, то поняли, что ни побегать, ни порезвиться они не смогут, потому что сначала придется все убрать. Может быть, даже играть получится только на следующий день.
Звери не любили Безобразьку, но никто не решался прогнать его из леса, потому что побаивались. Кстати, тогда-то его и прозвали Безобразькой за то, что он чинил разные безобразия и никогда не раскаивался. И продолжалось бы так еще очень долго, как вдруг в лес пришла беда...
Уже несколько недель над лесом стояла страшная жара, не было ни капли дождя. Пересохла речка, стали засыхать кустарники и травы. Звери не знали как жить дальше. Не унывал только Безобразька: он так и продолжал безобразничать и хулиганить. Правда, через некоторое время стало скучновато шалить, и потянуло Безобразьку в соседний лес, туда, где жили бобры.
Пришел Безобразька к бобрам и видит: стоит посреди реки плотина, а на ней бобры с утра до вечера возятся, бегают туда-сюда, работают не покладая рук. И решил Безобразька про себя: вот оно, то, что никогда еще не делал! Это вам не куличики у детей ломать да воду уткам мутить! Это ж серьезное дело — плотину ломать!
Стал Безобразька готовить план своего самого серьезного безобразия — разгром плотины. Ночами не спал, плохо ел, мало пил. Все думал и думал, как бы поинтереснее сломать плотину, чтобы бобрам обиднее было. И вот однажды ночью он пробрался на плотину, спустился вниз и подгрыз некоторые самые важные ветки, на которых все держалось. И думает: утром бобры на плотину придут, будут по ней бегать, она не выдержит и всех их смоет! Вот бобры разозлятся! Но у плотины всегда сидел дежурный бобер. Он заметил, что внизу кто-то копошится, но не успел его выследить.
Наутро бобры как обычно пришли на плотину и стали работать, но очень осторожно, потому что дежурный бобер всех предупредил, что ночью кто-то ходил внизу плотины. Вдруг плотина не выдержала, и вода хлынула по высохшему руслу реки. Кто-то из бобров заметил неподалеку улыбающегося Безобразьку, а дежурный признал в нем ночного гостя. Тогда разозленные бобры кинулись за Безобразькой, чтобы наказать за испорченную работу. А Безобразька — наутек, кинулся в свой лес обратно. Как-никак, он там вырос, хоть его и не любили. Бежит вдоль реки и видит: все звери радуются, что к ним опять вода пришла, забыли свои горести. Кто-то увидел Безобразьку и толпу разъяренных бобров, бегущих за ним. Всем стало ясно, что это благодаря Безобразьке в их лесу снова воцарилась жизнь!
С бобрами договорились помочь им построить новую плотину, а с Безобразькой с тех пор стали дружить очень многие звери, даже те, кого он раньше обижал. И то ли безобразия у него стали уже не те, то ли отношение у зверей изменилось, да только все дела Безобразьки с тех пор стали вызывать не горе да слезы, а смех и радость.

Безобразька нашел дом.

Миша_Ми или привет из нового дома

Медвежонок, попавший в новый дом к волшебникам получил новое имя, и теперь его зовут Миша_Ми :) Его холят и лелеят. А недавно он был даже застукан за игрой на виолончели. Да это любовь! Очень рада за него и за волшебников:)

Чёрная кошка

Выставаляю на ваш суд свое новое творение. Хочу сказать что я бесконечно рада, что моя основная работа в НИИ теперь не проходит даром, а приносит вот такие плоды:) Сама кошка нарисована гуашью, по совету Ольги Рубцовой.

пятница, 22 мая 2009 г.

Бейд


Этому Псу мы очень долго подбирали имя, и все то нам не нравилось. Но когда для него написалась сказка и мы поняли, что это за пёс, тут же и придумалось имя. Бейд - это название ο1 звезды в созвездии Эридан.


Бейд или звездные сны.


На одном высоком холме в своей уютной и просторной будке жил Бэйд. Днем Бэйд спал. Он растягивался вдоль внутри всей своей будки, иногда немного перебирая лапами и сладко-сладко зевая. Он очень любил спать днем.
Но когда наступали сумерки, Бэйд просыпался. Нет, он не ходил на охоту, его и так неплохо кормили. У Бэйда было занятие поинтереснее. Он забирался на крышу своей будки и наблюдал, как на небе зажигаются звезды (с крыши это было удобнее делать). Он очень любил звезды (приблизительно так же, как спать днем). Он знал все созвездия, возникающие на небе над ним .
Бэйд наблюдал, как в небе спешат друг к другу Медведица с медвежонком, как скачет по звездам Овен и крадется в небесных дебрях Лев. Он видел, как появляются новые звезды, как исчезают старые. Он видел, что на небе есть не только звезды. Эти маленькие светящиеся точки постоянно спешат куда-то, прямо как люди. А иногда звезды начинают падать. Бэйд замечал, что все звезды падают по-разному: какие-то дольше, какие-то быстрее. Какие-то при этом горят ярче других. А некоторые звезды вдруг отращивали длинные хвосты и зависали так на несколько дней. Они были такими яркими, что их было видно даже утром. Они светили все ярче и ярче, пока не тратили весь свой свет и не исчезали навсегда.
Каждое утро Бэйд уходил обратно в будку спать. И снилось ему, как он превратился в звезду и бежит по млечному пути, и крутится на огромной карусели вокруг полярной звезды, постоянно пытаясь догнать соседей и никогда не догоняет. И снится ему, что он подружился с солнышком, и что солнышко — это такая же звезда, и что оно тоже кружится в этой огромной карусели, только уже в другой, и тоже пытается догнать своих соседей...
Каждую ночь сидел на крыше Бэйд и думал: как же прекрасен и безупречен вечный бег звезд! Как же величественна эта небесная красота! И как же, наверное, умен был тот, кто создал это бесконечное движение!

четверг, 21 мая 2009 г.

Не могу остановитсяяяяяяяяяяяя.........

Рисую и рисую, прихожу на работу и рисую, дома рисую...рисую...
И вот теперь показываю что натворила.


"Дерево"


"Скворечник"


"Сирень"


"Про белку"

четверг, 14 мая 2009 г.

Медвежонок или День Рождения Волшебников



Случился как то День Рождения у Волшебницы Марты и ее Волшебника Леши. И в честь такого события родился Медвежка. Он уже уехал жить в новый дом, где его обещали насыщать картинами и музыкой.:))) А дарился Медвежонок конечно в красивой коробочке

А вот и сказка:


Музыка и живопись
или сказка про Медвежонка

Жил-был Медвежонок. Это был необычный медвежонок, в лесу его никто не понимал, потому что больше всего на свете он любил слушать музыку и смотреть на картины. 
Заиграет где-то виолончель, и медвежонок уже навострил ушки и слушает… слушает… Впитывая в себя всю эту музыку. А чудесные звуки льются в его воображении, рисуя образы и картины. И проживает медвежонок эти яркие и наполненные смыслом минуты. А в лесу все удивляются: и чего он в этой музыке находит? Непонятно было зверям, что музыка открывает в его душе неведомые двери и находит отклик сердца. 
А когда медвежонок вдруг увидит картину – красивую, хорошую картину… И даже необязательно написанную – природную – тогда снова с медвежонком происходит волшебство. В душе его начинает звучать музыка, и счастье наполняет его от пяточек до кончиков ушей. В берлоге медвежонка есть несколько настоящих картин, но звери, бывая у него дома, дивятся: зачем ему столько картинок, что он в них находит? А медвежонок в них находит мир, гармонию, потоки энергий и конечно, счастье.
Не понимали звери … Музыка дождя, листвы, ручья… виолончели… Картины гор, лугов, полей… акварель и масло… созданные природой и человеком, прекрасны… Медвежонок просто чувствовал….


Курс по туши. Это что-то невероятное!

Пошла я учиться к Оле Рубцовой на курс по туши. И хочу поделиться, что для меня открылся новый мир! Началось все с "бабочки",

продолжилось "тюльпанами",


а теперь я не могу остановиться "Диффенбахия и слон" :))))))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений