четверг, 23 июля 2009 г.

Фотосессия Бублика или Бублик в новом свете


Вот таким увидел Бублика фотограф Тимур Аникин. 

Бублик






Бывает, просто идешь по городу, идешь по своим делам, думаешь обо всем подряд и вдруг мысли становятся сказкой, и появляеться на свет Мышонок...

 
Прощание с городом.


Мышонок Бублик шел по городу последний раз… Так долго Бублик жил в этом городе. Он прожил здесь всю жизнь. Город… это черный снег зимой, и толпы, вечно ворчащие и кричащие, и толкающие. Это машины и пробки с выхлопами, это серый душный воздух даже после дождя. Это деревья, замурованные в асфальт. Режущие глаза вывески и нескончаемый электрический свет даже ночью, от чего небо над городом уже утратило свой иссиня-черный цвет и стало красным.
Бублик шел по городу, и впервые за долгие годы в нем что-то дрогнуло, шевельнулось чувство к этому городу. Солнце прогревало асфальт, из окон доносилась музыка. Машины стояли в пробке и сверкали своими безукоризненными линиями. На площади играл на гитаре и пел уличный музыкант. Он приятно пел, и люди стояли вокруг него и вслушивались в его голос и песни. А по тротуарам толпа как всегда торопилась куда-то… И впервые все это не раздражало мышонка, а вызывало теплые чувства. Он любил этот город. Он любил его так же, как и ненавидел.
Бублик любил город. Но он так устал от него. Бублик ненавидел город, но он будет скучать по нему. Впереди новая жизнь. Его мечты воплощались. Скоро все будет живое и настоящее. Скоро он будет жить в деревне. И он последний раз идет по городу.
И больше нет у него этой обиды и злобы на город, нет и любви…но почему-то есть тоска…
Город…
Вот уже вечерние кафе раскрыли свои двери, и от них доноситься стук посуды и говор. Вот вывеска мигает призывно огнями. Дорога, освещенная фонарями, кажется бесконечной….
Нет, здесь нельзя жить…
Здесь нет жизни…
Но почему же есть привязанность?...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений