понедельник, 27 сентября 2010 г.

Заечка и колыбельная дождя.





Колыбельная дождя

Зайка ворочалась в своей постели и никак не могла уснуть. Выдался очень интересный день, и Зайка так впечатлилась, что картинки этого дня так и вставали перед глазами. Самый прекрасный, умный, красивый и быстрый зайчик, пригласил ее на следующий день сходить вместе на морковное поле. Это кое-что да значит! А между тем спать-то хотелось.
Спать хотелось несказанно, но как только Зайка закрывала глаза, сон тут же уходил, будто играл в прятки. За окном было темно, и поднимался ветер, шумели деревья. В доме все уже давно спали. Было тихо и сонно. Зайка выбралась из-под одеяла и на цыпочках подошла к окну.
Начал накрапывать дождь. Сначала он чуточку шелестел листвой, а потом стал сильнее и уже барабанил по стеклу. Зайка зевнула. Стоять на полу было зябко, и она снова забралась в кровать, под теплое ватное одеяло. Дождь стучал по стеклу, на улице в темноте и холоде мокли деревья. Зайка прислушалась к дождю и закрыла глазки. Дождь накрапывал колыбельную, и от этой темноты, от этого тепла одеяла, от колыбельной дождя Зайка заснула, и ей ничего не снилось, потому что она заснула очень крепко.
Зайка спала...
За окном в темноте дождь накрапывал колыбельную...

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Бегемотик











Про крылья.


На свете жил Бегемотик. Он был толстый и неуклюжий. А еще у него была мечта. Самая настоящая мечта. Он очень хотел летать.
Бегемотик восхищался птицами, ведь их крылья были столь красивы, они взмахивали при полете и парили, и ветер играл в их перьях. А стрекозы! Нет, они вызывали даже не восхищение, а что-то большее. Их прозрачные крылышки, такие перламутровые и изящные!!! А бабочки... О!...бабочки восхищали Бегемотика еще больше. Их разноцветные крылья, их легкое порхание будто гипнотизировали Бегемотика и он мог часами смотреть за полетом бабочек. Как бы хотел Бегемотик иметь такие же крылышки! Но конечно у Бегемотика не было крыльев. Более того, все смеялись над его мечтой. Еще бы, где это видано: бегемот с крыльями! Неуклюжий и толстый! "Но ведь у шмелей тоже есть крылья - думал Бегемотик, - а они очень на меня похожи!" Так размышлял Бегемотик и мечтал, мечтал, мечтал...
Дни сменяли дни, проходили недели и месяцы. А крылья не появлялись. И вот однажды утром, Бегемотик проснулся, протер глазки и обнаружил коробочку с бантиком. Коробочка была очень красивая, и Бегемотик даже сначала никак не мог решиться открыть таинственный подарок. И вот, он потянут за ленточку, снял крышку и обнаружил на дне тонкие, разноцветные крылья, как у бабочек, только еще красивее и больше. Бегемотик сначала не поверил своим глазам, а когда поверил, обомлел от счастья, а когда и это прошло, он начал прыгать и скакать. Он примерил крылья, помахал ими, но подняться от земли никак не удавалось. Тогда Бегемотик стал подпрыгивать и махать, но и это не увенчалось успехом. Тогда Бегемотик решил спросить совета у птиц. Он залез на дерево и увидел там попугая. Бегемотик поинтересовался, как ему научиться летать, на что попугай ответил: "Маши крыльями, крыльями маши" - и улетел. Бегемотик закрыл глаза и прыгнул с дерева, и быстро-быстро замахал крыльями, и тут он заметил, что не упал, а завис на месте. Тогда он попытался освоиться в воздухе и понял, что у него все получилось! Конечно, счастью Бегемотика не было предела. Он летал, он резвился в воздухе, он догонял птиц, и те, пугаясь, разлетались в стороны. Родные места с высоты показались Бегемотику необычайно красивыми. А облака! Ах... эти облака, они, как туман, окутывали Бегемотика, когда он залетал в них, и это ему очень нравилось. Бегемотик летал, совершенно не уставая, наслаждаясь полетом, как вдруг...
Бегемотик проснулся...У него не было крыльев…
Но он все же летал и потому был несказанно счастлив!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений