понедельник, 28 февраля 2011 г.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Hello teddy 2010 или история о том, как это было

А было это от "что я тут делаю?" до "Как все прекрасно!"
Я впервые участвовала в выставке и прониклась той волшебной атмосферой, которая была там. Мне было очень приятно познакомиться с замечательными людьми и творческими личностями! Прекрасные мишки от Bearlywood ( сайт 1 сайт 2 сайт 3) радовали и вдохновляли, а игрушки Валентины Красновой (сайт) вызывали улыбку и поднимали настроение:) Замечательные девушки и прекрасные мастерицы!
А еще к нам приходили очень интересные покупатели, с которыми было одно удовольствие общаться. А еще дети! Они усаживались у нас на стенде и читали сказки, пока их родители прогуливались по выставке:)
Было очень много позитива и творчества. Я очень рада, что побывала на таком мероприятии и очень благодарна мужу, за то что он меня поддерживал все это время:)


На выставке мы раздавали пожелания, которые конечно же, сбываются... Апельсиновые коты могут это подтвердить:)

Заяц с огромной морковкой привлек много внимания, однако не нашел своего дома... ( а с фоном мы конкретно промахнулись :( Ну ничего, отрицательный опыт, это тоже опыт)

А этот мишка создавал нам уютную атмосферу


 
Этот зверь первым покинул наш стенд и уехал жить к двум очаровательным близняшкам:)
А еще там был прекрасный фотограф. К сожалению его сайт и другую информацию я повторно найти не смогла. Вот его фотографии



Я была очень-очень всем рада! И теперь знаю, что это было начало:)
Источники фотографий: Столичный информационный портал
МОАК
Дмитрий
а так же фотограф Шарин Антон

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Ой! Кто здесь?

Пока одни новые зверики шьются, а другие ждут фотосессии, буду вас развлекать рисунками.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Медвежонок и море

Снова картинка нарисованная пером и тушью. Про то как море, про то что закат, и про то кто медвежонок..

четверг, 10 февраля 2011 г.

Снежные мысли






Снежные мысли

Бывают дни, когда всю ночь идет снег, а когда проснешься все вокруг белым-бело. Медвежонок очень любил, когда было так. Он доставал свой теплый вязанный плед, укутывался в него по самые уши, усаживался на подоконник и смотрел в окно. А за окном неподвижно стояли деревья, укутанные, как и медвежонок, до самых кончиков ветвей в теплое белое одеяло.
Снег медленно шел, увеличивая сугробы. В этой тишине и безмолвии, в этом спокойствии и природной красоте очень хорошо думалось. А думалось медвежонку о жизни, о том, что он и кто он, и зачем и почему он. Медвежонок в такие дни будто останавливал ход своего времени и думал…думал…
В наблюдении, мыслях и мечтах так проходил целый день. В лесу было все так же неподвижно, и деревья, казалось, тоже задумались и греются в своих белых шубах.
Ничто не нарушало тишины и спокойствия…
Ничто не нарушало течение мыслей…
Ничто не нарушало гармонии мира…

среда, 9 февраля 2011 г.

Шпрот







Морская сказка

Жил-был на свете кот. Звали его Шпрот. Он жил в лесу на берегу озера, и, с самого детства был очень любопытен. Однажды, для того, чтобы посмотреть, что находится вокруг леса, где он жил, Шпрот залез на самое высокое дерево в лесу. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что лазить по деревьям он умеет только вверх! Но это было потом, а еще потом его всем лесом снимали с дерева, но это было не очень важно, потому что когда Шпрот был на дереве, он увидел, что на озере, рядом с которым он жил, есть остров! Когда же Шпрота спустили с дерева, он начал расспрашивать про остров. И каждый норовил рассказать, то, что знал сам. Кто-то говорил, что там живут невиданные звери, а кто-то уверял, что там деревья выше обычных в два раза, а кто-то и вовсе говорил об источнике волшебной воды, которая бьет из-под земли в самом центре острова.
«Вот бы побывать на острове!» - начал мечтать Шпрот, но он очень боялся воды. Он даже отряхивал лапки, когда случайно наступал в лужицу! Подойдет, бывало, к озеру, а там рыбы видимо-невидимо. Плавает, так и просится на обед, но вода не позволяла ему самому ловить себе еду, и каждый раз Шпрот возвращался угрюмый домой и ел то, что наловили взрослые.
И вот теперь, когда Шпрот увидел собственными глазами волшебный остров, он целыми днями проводил на берегу, мечтая попасть туда. Он даже пытался поплыть, но глубже, чем по колено зайти не удавалось. И вдруг, в один из таких грустных дней, полных неоправданных надежд, Шпрот увидел, что по воде, плавно покачиваясь на мелких волнах, плывет небольшой прутик, а на нем сидит муравей. Муравей плывет! Неожиданно смелая мысль пронзила сознание Шпрота: а что, если мне собрать много больших веток, связать и поплыть по воде, как муравей? Наконец-то Шпрот сделал первый шаг к заветной цели! Теперь его скучную жизнь озарил яркий луч. Луч осуществляющейся мечты! Теперь Шпрот с утра до ночи проводил на берегу, собирая материал для будущего плота: он испытывал палки на прочность, на плавучесть, да и много еще на что. И вот, наконец, плот был готов. С замиранием сердца Шпрот подтащил свой будущий корабль к воде, стал медленно спускать его на воду. Шпрот наслаждался, наблюдая, как вода обволакивает дерево, а дерево становится в этом месте немного темнее. И казалось Шпроту, что это не вода обволакивает плот, а мечта обволакивает его самого, как будто обнимает каждую клеточку его тела…
Плот мерно покачивался на волнах. Полный трепета, Шпрот ступил на палубу своего судна, и с удивлением обнаружил, что совсем не боится воды! Он оттолкнулся от берега, и вода уже сама понесла его к волшебному острову, тихо поплескивая, будто шепча ему сказки. Шпрот подружился с водой, а вода медленно несла его все вперед и вперед… И вот уже Шпрот стоит на своем плоту, гордо подняв голову, как старый мореход, отважно отправляющийся на исследования неизведанных земель. И кажется Шпроту, что это именно он плывет по океану, что это не остров впереди, а новая, не открытая еще никем земля…
Твердо решил Шпрот построить себе настоящий корабль и отправиться навстречу настоящим приключениям.
Через некоторое время все так и произошло: Шпрот построил себе большой корабль, и стал первым в мире котом, совершившим кругосветное путешествие.
А что до острова, который заставил Шпрота мечтать и превратиться в великого морехода, так он оказался просто обычным островом, с самым обычным лесом, и никого там не было, но это было уж совсем не важно….

вторник, 8 февраля 2011 г.

Заячка или прогулки по небесам




Прогулки по небесам

- А если встать на голову, можно ходить по небу, - раздался голос маленькой Зайки. Взрослый Заяц обернулся.
- Что ты такое говоришь? Это же небо, воздух. Воздух - это смесь газов, по ним нельзя ходить, можно только дышать и надувать воздушные шарики!
- Ну ты попробуй, – предложила Зайка.
- Нет, это уму непостижимо, – злился взрослый Заяц. Ему очень хотелось, чтобы маленькая Зайка его поняла и согласилась с ним.
- Так ты попробуй, – снова предложила Зайка.
Она-то знала, что стоит встать на голову, как трава окажутся у тебя сверху, а под ногами небо, и по нему можно идти, перешагивая через облака или, наоборот, прыгая по ним. Зайка это твердо знала и потому не хотела сдаваться. А взрослый Заяц всё твердил о плотности воздуха и притяжении Земли. Он никак не хотел попробовать, боялся показаться глупым, да и зачем пробовать, если всё знаешь.
Тогда зайка встала на голову и пошла по небу, аккуратно ступая по голубой бездне. А взрослый Заяц так и остался стоять на земле и продолжал не верить…

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Сосна или вернемся к туши

Вернемся к туши:) очень я ее люблю и уважаю. Работа правда не вчерашнего дня, и даже не позавчерашнего, и все же выношу на ваш суд...

суббота, 5 февраля 2011 г.

Хомик




Весна

Весна аккуратно и нежно пришла в лес, разбудила спящие деревья. Листочки, боязливо выползая из своих почек и зевая, распускались в своей прекрасной зелени. Ландыши давно успели показать свои цветы. А соловьи, прилетев вслед за весной, пели всю ночь напролет, заставляя проснуться самых сонных обитателей леса.
Таким сонным обитателем был Хомик. Он очень любил спать и есть. За зиму, в отличие от других хомяков, Хомик наедал себе такие щеки, что их было видно сзади из-за ушей. В лесу его, конечно, дразнили, но он не обижался, потому что это было весело, и потому что к середине лета от беготни и веселых проделок, радостного смеха и приятных улыбок щеки почти пропадали. Когда весна будила Хомика, он никак не хотел просыпаться, очень хотелось понежиться в постели и по-зимнему полениться. Но на улице пели птицы, солнышко пригревало все сильнее и желание проснуться и встретить весну победило зимнюю лень. Хомик тщательно умылся и пошел здороваться с весной. И от этого тепла, от пенья птиц, нежности новых листочков и аромата тополей внутри Хомика что-то запело. Это пело его сердце… встречая весну…

пятница, 4 февраля 2011 г.

Мишка зимний





Зимняя сказка

Однажды морозным солнечным утром Медвежонок открыл глаза оттого, что лучик из окна дополз по подушке до его носа. Открыл глаза и удивился: никогда еще лес не был так прекрасен, как сегодня. Деревья в сказочной снежности поражали своей красотой, и хотелось бежать и кричать, рассказать всем о том, как прекрасен этот мир. Он выскочил из домика и побежал к Зайцу, живущему неподалеку.
– Заяц, как же здорово в лесу!
– Ну да, конечно – уныло пролепетал Заяц – холодно и съестные запасы на исходе.
– Ничего ты не понимаешь – сказал Медвежонок и вприпрыжку побежал к Белке.
– Белка, ты видишь, видишь как прекрасно вокруг? – завопил медвежонок.
– Чего раскричался? У меня дел полно! – проворчала белка.
Тревожная мысль закралась медвежонку – никто не видит красоту этого мира, никто не знает о счастье. А Медвежонку так хотелось поделиться своими чувствами! Но с кем? И тут он решил слепить Снеговика.
Он взял лапками немного снега и ощутил в ладошках пушистую прохладу. Тогда медвежонок слепил снежок и начал раскатывать его по ближайшим сугробам, пока не получился снежный ком. Потом он скатал еще один снежный ком, поменьше, а потом еще один, самый маленький. Водрузил все три кома друг на друга, приладил глаза и нос и увидел, что на него смотрит его друг Снеговик.
Снеговик поморгал и уставился на Медвежонка. Медвежонок стал рассказывать Снеговику, как прекрасен мир. Снеговик слушал очень внимательно, оглядывался вокруг и видел все то, о чем говорил Медвежонок. Снеговик почувствовал: все вокруг настолько прекрасно, что переполняет его изнутри. Он был счастлив. И Медвежонок был счастлив. Они узнали, что такое просто быть самыми счастливыми.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Жирафка или история без пятнышек




История без пятнышек

В далекой жаркой Африке, где живут зебры, бегемоты и слоны, где солнце не устает греть воздух с утра до вечера, жила-была одна маленькая Жирафка, у которой не было пятнышек. Ни одного! Она очень сильно расстраивалась из-за того, что была не такой как все. Так расстраивалась, что даже отчаялась. Все перепробовала: и грязью мазать, и соком фруктов рисовать, да только пойдет купаться и все пятнышки смоются. Дразнили ее другие жирафы молодые, что пятнышек у нее нет, и зебры тоже дразнили – у них полоски есть. Мама Жирафа успокаивала свою дочку: не волнуйся, малышка, скоро и у тебя пятнышки появятся! Но никаких пятнышек не появлялось...
Жирафка уже решила было просить пятнышек у стадного шамана Жиффа, но ее отговорили. У этого шамана, что ни попроси - все наоборот будет. В засуху дождь попросишь, так солнце еще жарче станет светить, а в дожди солнца попросишь, так еще долго лить будет.
Отчаялась тогда Жирафка совсем.
— Нечего, говорит, мне такой в стаде делать, позорить только. Уйду я.
Мать ее, конечно, не пускает, но Жирафка все свое твердит.
И вот однажды решила Жирафка ночью из стада убежать. Дождалась, когда все уснули и пошла в сторону пустыни. Идет, плачет: уходить-то не хочется. Вдруг слышит, бежит за ней кто-то. Оглянулась, а это из соседней семьи Жирафенок, чуть постарше Жирафки, тот, который ее больше всех дразнил. Бежит, кричит что-то. Жирафка остановилась. Жирафенок подбежал и, запыхавшись, говорит:
– Куда это ты Жирафка собралась. Никак стадо оставить хочешь, мать, отца, братьев и сестер…меня…, – и потупил взор.
– А ты-то тут причем – возмутилась Жирафка.
– А ни при чем, только не отпущу я тебя.
– Это еще почему?
Помолчал Жирафенок, копытцем песок разгребая, и тихо-тихо говорит:
– Люблю я тебя...
– Что? – удивилась Жирафка.
Тогда Жирафенок крикнул:
– Люблю я тебя, глупая. Без пятен люблю. Ты как солнышко желтое-желтое. И дразнил я тебя, что бы ты на меня внимание обратила!
Жирафка только охнула. И долго-долго смотрели друг другу в глаза Жирафка и Жирафенок. А потом вместе пошли в стадо. А когда прошло несколько лет, стало в стаде на одну семью больше.
Жирафенок называл свою избранницу ласково солнышком.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений