суббота, 23 июля 2011 г.

Счастье рядом.



Счастье рядом.

Небо стало таким, будто кто-то решил заварить в нем чай. Оранжевые и красно-коричневые небесные потоки сливались с бледно-голубым и облачно-белым. Листья на дереве перешептывались о прожитом дне. Камни, согретые солнцем, тихонько остывали, словно после тяжелой работы.
Зайчик Канти лежал на траве, раскинув лапы, под высоким деревом, рядом с огромным валуном и смотрел на небо. Канти думал о том, почему в его жизни все как-то не складывается. Почему он не может подружиться с лисой, почему он не может залезть на дерево и полететь как птица, почему он не может ловить рыбу как медведь? Он жил как его учили птицы, белки и медведи. Но у них, все было хорошо, а у него нет.
Ощущая мир всем телом, Канти вдруг понял! Понял то, что никак не мог осознать и увидеть. Ему вовсе не нужно дружить с лисой, ведь у него есть зайцы! Ему не нужно есть рыбу, морковка гораздо вкуснее. А что ему делать на дереве, если он умеет быстро бегать, и зачем ему летать, если он высоко прыгает? Почувствовав, внутри себя истину, Канти понял, что прав! Ведь у него все есть, и он все умеет! Просто он раньше не замечал этого.
Стоит ощутить мир всем телом…
Услышать внутри истину…
Как Счастье приляжет рядом на траву, раскинув руки…

понедельник, 18 июля 2011 г.

Воздушный змей




Воздушный змей

В небе разгулялся шторм. Тучи набегали одна на другую, поглощая облака, кучились и высились в самое небо. И где-то там, среди грозовых туч затерялся маленький воздушный змей…
Медвежонок Ро смотрел в небо, еще не веря в то, что его змей, его лучший друг улетел от него… А злому ветру было все равно: с деревьев листья слетали, словно это не листья, а большие зеленые капли во время дождя. Трава на поле колыхалась, как море в неспокойную погоду! Высоко над землей, почти уже превратившись в точку, улетал от медвежонка его любимый воздушный змей.
Вдруг, Ро как будто очнулся: он решил, во что бы то ни стало догнать змея, подождать пока ветер отпустит его и забрать обратно к себе. Он побежал по дороге, не смотря себе под ноги, он не замечал ухабов и неровностей, спотыкался и бежал дальше. Медвежонок напрягал все свои силы, чтобы ни в коем случае не упустить воздушного змея из виду.
Пошел дождь. Это был даже не дождь, а самый настоящий ливень! Крупные капли заливали всю мордочку медвежонка, дорога стала скользкой от влажной глины, но Ро продолжал бежать дальше, вслед за убегающим воздушным змеем.
В какой-то момент медвежонок обнаружил, что бежит просто так, он давно уже не видел змея в облаках… Он его упустил…
Остановившись, Ро стал судорожно искать выход из своей беды. Он думал, что надо попросить знакомых птиц поискать змея в небе, что надо остаться здесь сторожить, на случай если он вернется. Нужно обязательно его найти… Как же могло произойти такое? Как мог он, Ро, так безответственно отнестись к своему другу? Всего-то ослабил нитку… а ветер оказался проворней…
Так размышлял медвежонок, стоя один под сильным ливнем посреди дороги. Вдруг в небе что-то показалось. Это был змей! Конечно, он нашелся! Вот он, совсем уже не далеко. Кажется, он даже приближается!
Неожиданный удар молнии почти ослепил Ро, а гром чуть не сбил его с ног. Такого сильного грома Ро не слышал никогда в жизни. А где же змей? Его опять не видно в этих сине-черных тучах. Неожиданный страх заставил сердце медвежонка биться очень часто: вдруг его змей сгорел от молнии? Нет, не может быть, он ведь так сильно любил его! Этого не могло произойти, ведь он просто ослабил нитку, а ветер неожиданно подул сильнее.
Слезы навернулись на глаза медвежонка, он уже не знал, что ему делать. Капли дождя больно били по щекам. Все перемешалось в голове, уже ни во что не верилось… Ро побрел домой. Стало темнеть: в поисках змея медвежонок провел почти весь день. Горе наполнило душу медвежонка, и когда он пришел домой, то почти всю ночь никак не мог уснуть. Только далеко за полночь, совсем устав, он задремал.
И лишь солнышко поднялось с горизонта и засверкало на мокрой траве, Ро вышел из дома. Грустный и заплаканный он поднял голову к небу и увидел…
На дереве, запутавшись в ветвях, его ждал воздушный змей…

Вернулась! Вернулась!

Вернулась я к вам, дорогие мои:) Со сказками и игрушками, с шутками-прибаутками:) Очень скучала и переживала, как вы тут без меня. Но теперь-то уж я с вами, обязуюсь регулярно обновлять блог и радовать вас:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений