воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Про весну, мыша, слона и счастье!







Про весну, мыша, слона и счастье.

Жил на свете мышонок по имени Шушик. Это был самый мечтательный мышонок на свете! Он всегда мечтал: когда гулял по улицам, когда обедал, когда смотрел за окно и, конечно же, перед сном!
Приближался день рождения Шушика, а был он почти посередине весны – 16 апреля, в то время, когда весна полностью вступает в силу, по тропинкам бегут ручьи, сугробов почти нет, и ласково-ласково светит молодое весеннее солнышко. В эту весну Шушику вздумалось мечтать о слоне! Да, о самом настоящем слоне. О ручном домашнем слоне. И мечтал он сильно-сильно. А когда наступил День рождения Шушика, солнышко радовалось ему с самого утра. Капель звенела громче обычного, ручьи журчали праздничным журчанием, и сквозь землю даже стала пробиваться первая травка, еще не дождавшись пока сойдет снег, чтобы тоже порадоваться, что у Шушика сегодня день рождения! Но еще в этот день случилось главное! А главное – это то, что Шушику подарили на день рождения настоящего домашнего ручного слона! Его мечта сбылась! Он взял слона на поводок и побежал на улицу гулять с ним. Радовался мышонок Шушик, радовался весь мир вокруг него, и от этого будто сами по себе в душе рождались стихи:

Как хорошо, когда ты мышь!
Как хорошо, когда вдруг с крыш
Упали капли, и весна,
Недолго думая, пришла!

Как хорошо, когда слона
Ведешь с собой из далека.
И хорошо, когда твой слон,
Как из мечты явился он.

Как хорошо, когда листва
Вдруг зеленеет, и тогда
Тепло становиться тебе
Да и слону на поводке,

Как хорошо, когда ты мышь!
Как хорошо, ты не грустишь!
И счастье словно бы во сне
Сидит на спинке на слоне.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Ввысь!


Немного лета, немного детства, немного творчества...
А помните захватывающие ощущения, когда качели подлетали очень высоко, а на сидении даже подбрасывало? Ощущение полета...
До сих пор люблю посидеть на качелях, слегка раскачиваясь...

пятница, 9 сентября 2011 г.

Про Блинчика и Темноту




Сказка про темноту.

Было лето. И солнечный день был в самом расцвете. Птицы пели на все лады и бабочки кружили в голубом небе. На крыше, нежась в лучах солнца, лежал кот. У этого кота было странное для кота имя, его звали Блинчик. Может потому, что он был толстенький, его так прозвали, а может, потому что был похож на пирожок.
Блинчик лежал на крыше и наблюдал, как вокруг него бегают солнечные блики. Кот про себя называл их солнечки, это как светлячки, только солнечные. Солнечки бегали по крыше и по листве и по трубе и даже по Блинчику. Кот жмурился от удовольствия и урчал.
Когда Блинчику надоело просто нежиться на солнышке, он решил заняться очень важным делом. А дело заключалось в том, чтобы в банку наловить солнечков, ведь Блинчик очень боялся темноты, и потому решил подготовиться к ночи. Банку кот конечно давно припас. Потянувшись и выгнувшись, сладко зевнув, Блинчик расправил хвост, и … начал гонятся за солнечками. Одни бегали вокруг него, прыгая с крыши на деревья, иные спрыгивали в низ, а некоторые бесстрашно бегали между лап кота. Охота оказалась успешной, и уже через некоторое время банка была полна солнечков.
Теперь кот сидел на краю крыши, свесив лапы, и пытался отдышаться. Тем временем, солнышко уже решило убежать за горизонт, и все солнечки последовали вслед за ним. Только наловленные Блинчиком солнечки продолжали светиться в банке.
А когда наступил вечер, и мир утонул в синеве, будто накрылся синим покрывалом, Бличик все так же сидел на крыше. Рядом стояла банка с солнечками, которые ярко светили, разрывая ночную синь. Теперь Блинчик мог не бояться темноты и сладко заснуть, потому что солнечки будут светить всю ночь, а утром, когда проснется солнышко, кот выпустит маленьких солнечков на волю, а к вечеру наловит новых, чтобы снова не бояться темноты. Блинчик уснул. А рядом с ним на крыше присела Темнота. Она погладила кота по голове, и Блинчик проснулся. Удивленный он глядел в темноту, но ничего не видел, потому что солнечки ярко светили. Тогда Темнота сказала:
- Привет.
- Привет, - ответил Блинчик.
- Давай выпустим солнечков и подружимся - предложила темнота.
- А ты меня не укусишь? – испугался кот.
- Нет, что ты, - засмеялась Темнота, - я не умею кусаться.
- Тогда ладно, - согласился кот, и выпустил солнечков из банки. И они быстро убежали за горизонт, догонять солнышко на той стороне Земли.
Вокруг Блинчика стало совсем темно, и он даже начал пугаться. Но тут его глаза привыкли к темноте, и он увидел ее. Темнота была в красивом синем платье, а поверх была накинута темно-фиолетовая шаль.
- Ну что, ты все еще боишься меня – спросила она.
- Нет, - ответил Блинчик, заворожено смотря в темноту.
Темнота укрыла Блинчика своей шалью, а он улегся ей на колени. Темнота всю ночь гладила Блинчика, и ему снились прекрасные добрые сны… он больше не боялся темноты, потому что они подружились….

среда, 7 сентября 2011 г.

Весенние слоны



Весенняя песня слонов

Весной первыми из-под снега просыпаются слоники. Они, потягиваясь, вылезают из сугроба и прочищают свои хоботы громким чихом на весь лес. А потом разбегаются по лесу и всем улыбаются.
Они зазывают весну в каждый лес и в каждое поле и трубят хоботами весеннюю песню. Слоники топчут снег, и в тех местах появляются проталины. И бегут по замерзшей реке, и начинается ледотаяние. А где слоники улягутся отдохнуть, там вырастут подснежники. Они забираются на деревья и подпевают птицам … Всех в лесу наполняет радость… такая уж весенняя песня…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений