вторник, 29 мая 2012 г.

Первые шаги




Первые шаги

Один медвежонок, которого звали Пунка, был очень маленьким, он совсем недавно родился.
Медвежонок сидел на полянке, играя в кубики, смотрел, как ходят взрослые и медвежата постарше, и ему очень хотелось тоже уметь ходить. Пунка приподнимал попку, но не мог удержаться на лапах и падал.
С каждым днем желание ходить возрастало в медвежонке, но это казалось таким трудным, практически невозможным. Он падал много раз на дню. Но мама и папа были рядом, они всегда поддерживали его, старались помочь, они ободряли его. Однако пойти Пунка должен был сам. И набивая шишки изо дня в день, отчаиваясь и снова уверяясь в успехе, медвежонок не оставлял своих попыток. Как бы больно он не падал, как бы обидно ему не было, он снова поднимал попку и иногда даже делал шаг.
Однажды, когда день был солнечным, а травка под лапами такой зеленой и мягкой, что больше походила на ковер, папа медведь поддерживал Пунку за штанишки, а мама сидела в отдалении, протянув к нему лапы, и улыбалась.
Пунке невероятно сильно захотелось дойти до мамы, дойти самому до такой любимой мамы. Медвежонок пошел неровными шажками, чуть спотыкаясь, он почти побежал и плюхнулся маме в лапы. Рядом оказался папа, и все смеялись. Медвежонок чувствовал, как счастливы его родители. И тогда  Пунка понял, что все в жизни у него получится…

Домой... или опять про любовь)





Домой

Мышонок Шмыга пробирался сквозь мокрую траву, которая сплеталась на его лапках и не давала идти вперёд.
Лето было на исходе, в воздухе повисла изморось, а рваное небо замерло серыми клочьями. Шмыга так торопился, что ему даже не было холодно. Изо рта маленькими облачками вылетал пар, быстро исчезая где-то в воздухе, а нос громко сопел. Мышонок вовсе не чувствовал, что промок насквозь, он не замечал как больно и обидно хлещет трава по самому носу, что стало совсем зябко, и что снова принимается моросить дождь. Шмыга спешил, преодолевая все преграды и трудности, не обращая внимания на холод и сырость. Он спешил изо всех сил, спешил домой, потому что дома его ждала любимая…

понедельник, 28 мая 2012 г.

Про вечер, дождь и заходящее солнце



Вечер 

Только что прошёл дождь. Он шёл ливнем, громыхал и сверкал высоко в облаках, иногда пронзая воздух молнией где-то за речкой. Он поливал всё вокруг: и деревья, и дорогу, и крыши домов…
И вот, наконец, небо освободилось от серых тяжёлых туч, в окно заглянуло закатное солнышко, тёплое и мягкое. Котёнок Шоня улыбнулся, вышел из дома и уселся на мокрые ступеньки. Вокруг всё дышало необычайной свежестью, было тепло и уютно.
Прищурившись, он смотрел на заходящее солнце и наслаждался этим мокрым и теплым вечером. Дома Шоню ждали дела, но он никуда не спешил, не переживал из-за них. Шоня знал, что иногда бывает важнее остановиться, вот так сесть на крыльцо, смотреть на заходящее солнце и наслаждаться вечером, собою ощущая мир…

понедельник, 14 мая 2012 г.

Облака





Облака

Когда ночь медленно спустилась на землю, медвежонок Омка уже лежал в своей маленькой уютной кроватке с закрытыми глазами. Он ждал, когда придет сон. И сон пришел, он нежно окутал медвежонка и начал рисовать.
Омке снилось, как в синем-синем небе плывут цветные облака, пушистые и ароматные, как сахарная вата. Омка побежал за ними, чтобы посмотреть, куда они плывут. И через некоторое время увидел, как облака медленно спускаются на землю.
Розовые, белые, сиреневые, голубые – они чудесно пахли и, цепляясь за ветви кустов, оставались на них. Медвежонок подбежал к одному из таких кустов, всей мордочкой уткнулся в облако и глубоко вдохнул облачный аромат. Облако легонько защекотало нос, Омка чихнул и проснулся. Было уже утро, медвежонок побежал на улицу и замер в удивлении: на кустах висели розовые, белые, сиреневые, голубые облака и чудесно пахли.
Цвела сирень…

суббота, 12 мая 2012 г.

Любовь...



Любовь

Вишня зацвела… Окружила ароматом, восхитила белизной, вдохновила нежностью… Котёнок Мио этой весной не находил себе покоя. И эти вишни будто что-то хотели сказать… Благоухали, звали, шептали… Мио прислушивался…
Любовь…любовь… услышал он в шелесте листьев.
Любовь… любовь… увидел он в цветах.
Любовь... любовь… закралась в его сердце.
И стало тепло и хорошо, бережно и трепетно, нежно и уютно где-то внутри. Мио замер…чтобы не спугнуть…любовь…

пятница, 11 мая 2012 г.

Одиночество





Одиночество
- Здравствуй, медвежонок Уно.
- Здравствуй, Одиночество.
- Уно, ты грустишь?
- Грущу, - сказал медвежонок и тяжело вздохнул.
Одиночество улыбнулось, - не грусти, я ненадолго.
Уно заключил в свои объятья Одиночество и задумался.
На поляне, где он стоял, было тихо-тихо, спокойно. Всё кругом будто замерло или не существовало.
А медвежонок стоял и думал о том, почему у него в жизни, что-то не получается или получается, но не так. Почему он бывает не доволен собой или другими, почему солнышко не радует его своим теплом, почему он не чувствует легкий ветерок и почему он грустит. Одиночество тихонько замерло в его объятьях и не шевелилось, чтобы не помешать медвежонку.
 Мысли плавно текли, поворачивали, иногда догоняли друг друга и рождали ответы. Уно крепче обнял одиночество:
- Спасибо тебе.
- Пожалуйста, - ответило Одиночество, - ты только зови меня, когда я тебе понадоблюсь.
- Хорошо, - сказал медвежонок.
- Не забудь, - прошептало Одиночество и растаяло…

 *Уно (uno) в переводе с итальянского/испанского - один

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Май или весенний дождь





Весенний дождь

Туки-тук звенел дождик.
Туки-тук по крыше.
Весна загорелась зеленью, и дождь пришёл, чтобы успокоить это пламя.
Медвежонок, которого звали Май, сидел дома перед открытым окном, и капельки дождя залетали к нему в комнату, а он ловил их, высунув язык. Весенний дождь особенный, он с запахом лимона, со вкусом зеленых яблок.
Туки-тук по подоконнику.
Туки-тук по самому носу медвежонка.
Заполыхает лес с новой силой, загорится салатовой зеленью, когда кончится дождик. И птицы с новой силой запоют свои песни. И Май будет бегать по лесу и подпевать им.
А пока дождь будто ласкает и успокаивает лес, чтобы ему хватило сил, чтобы он не сгорел от своей зелени. Дождь ласково касается каждого листочка, охлаждая, давая новые силы.
Туки-тук по листве.
Туки-тук по душе…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений