пятница, 8 июня 2012 г.

А ты представь, что ты в Африке


Что делать, если твой друг кактус?
Что делать, если он очень сильно скучает по родине?
Ответ очевиден! Садиться в тазик и читать ему сказки про Африку!:)

четверг, 7 июня 2012 г.

Снафяник или сказка про подарки




Подарки. 

Есть такой зверь – Снафяник. Живет он в дупле огромного раскидистого дерева, а на ветках висят подарки, и каждый красиво обернут в бумагу и перетянут ленточкой.
Для кого они? Снафяник и сам не знает. На стволе привязана табличка «подарок для тебя». И когда кто-то проходит мимо дерева, он с восторгом открывает подарок-сюрприз и очень радуется. А Снафяник доволен, что еще кому-то смог подарить немного радости. Каждый день Снафяник то вяжет шарфик, то варит варенье, то выстругивает ложку или обжигает глиняный кувшин. Все эти подарки, он бережно упаковывает и подвешивает на дерево. И дерево это стоит на полянке всё в подарках, бантиках и ленточках. Снафянику, совсем не важно, кто получит его подарок, для него важно лишь дарить кому-то радость, ничего не требуя взамен…

пятница, 1 июня 2012 г.

Карамельная страна






Карамельная страна

В одной карамельной стране жил-был медвежонок Карамелик.
Он сидел на подоконнике, свесив лапы наружу, высунув из-под края крыши ложку. Медвежонок собирал в нее карамельный дождь и отправлял в рот.
Дождь карамельными нитями тянулся с неба, заливая деревья, от чего они превращались в красивые кораллы и блестели на солнце. После такого дождя все лужайки и полянки покрывались слоем карамели, и можно было по ним кататься на коньках. С крыши свисали карамельные сосульки, очень длинные  и вкусные.
Карамелик смотрел на окружающий его мир и мечтал. «А вот было бы здорово, если бы дождь был из воды, он бы звонко капал или лил как из ведра, и от него становилось бы мокро и прохладно. А еще он бы журчал, собираясь в ручьи. И было бы интересно, если бы на деревьях росли зеленые или оранжевые листочки, они были бы как из бумаги, только мягкие и горькие на вкус. А еще было бы прекрасно, если бы у нас зимой вместо сахара шел холодный снег, и каждая снежинка была бы неповторима».
Так мечтал медвежонок, отправляя очередную ложку карамели в рот.
Всё так же тянулся карамельный дождь…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений