вторник, 31 июля 2012 г.

Домовой неба






Небесное тесто.
 
У небесного домового Синебо каждый день полно работы. Ранним утром он рассыпает белоснежную муку по небосводу, чтобы облачное тесто не прилипало к синеве. Когда небо покрывается тончайшей пеленой, Синебо закатывает рукава и начинает замешивать небесное тесто, строго соблюдая рецептуру. Этот рецепт передается от одного поколения к другому у небесных домовых, и только они знают, как получить легкие и пышные облака. Взбивая и перекладывая, вымешивая и прихлопывая, Синебо творит, вылепливая из небесного теста овечек и птичек, мышек и кошек, рыбок и бабочек.
Потом он подкидывает каждое облако на ладошке, и оно, зависая в небе, уплывает, начинает свой воздушный путь.
А Синебо продолжает трудиться, он взбивает, месит, лепит, творит…облака…

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Малиновые ёжики








Малиновые ёжики

На берегу реки в густых зарослях малины жили малиновые ежики. А малиновые ежики – это не простые ежики, это ежики с фиолетовыми, розовыми, красными, оранжевыми, желтыми иголками. И поэтому, когда они забираются на куст малины их совсем не видно. А они лазают по кустам малины, свисают с веток, падают вниз, свернувшись клубочком, и снова взбираются на куст. И эти самые малиновые ежики собирали малину, сушили ее, варили из нее варенье и компот, заваривали с малиной чай, а еще пекли малиновые пироги.
Эти ежики больше всего на свете любили встречать рассвет. Рано утром, когда было еще темно, когда совсем не хочется просыпаться, когда ночные птицы заканчивают свои песни, а дневные еще спят, ежики приходили на маленькую пристань на реке. Они рассаживались в рядочек и наблюдали, как появляется солнышко, и как оно окрашивает небо в цвет каждого из ежиков. Они заворожено смотрели на то, как начинается день. Темно-фиолетовое ночное небо сменяется на розовое, становиться красным, и оранжевые облака пролетают мимо. Небо окрашивается желтым от солнечных лучей и начинается день.
И каждый рассвет был для ежиков чудом. И каждый рассвет ежики ценили. И каждый рассвет уже сам по себе был для ежиков счастьем…

среда, 25 июля 2012 г.

Летний дождь

Лето. Ливневые дожди ручьями. Запах мокрой травы. Ощущение свежести, равновесия и спокойствия.

понедельник, 23 июля 2012 г.

Лис Нори и осенние кораблики




Осенние кораблики

Осень в лесу. Вокруг сухо и свежо, некоторые травинки поблескивают инеем. Шустрый лис Нори бежал по лесу, иногда резко останавливаясь и принюхиваясь к осеннему воздуху. Тихо в лесу, только шуршат листья под лапами. Мелькая то здесь, то там, лис быстро двигался к озеру, нужно было спешить. Казалось, что кроме Нори в лесу никого нет пустынно и грустно. Но не было времени обращать на это внимание. Нужно было успеть к озеру, а солнце уже клонилось к горизонту.
Нори бежал. Еще немного, до большого дуба, потом направо, через тропинку, после кустов малины налево, а там уже чуть-чуть по прямой. «Главное успеть», - думал лис и торопил свои лапы. Вот уже и кусты малины, вот и озеро блеснуло своей серо-голубой поверхностью. Нори прибежал к озеру и уселся на берегу так, чтобы солнце было ровно напротив через озеро. «Успел», - подумал лис. Медленно солнце опустилось к горизонту, засверкав огненно-красным и раскрасив небо в феолетово-розовый. А в озере поднялась настоящая буря красок: красная, фиолетовая, оранжевая, розовая. Каждое дуновение ветерка поднимало все новые и новые краски. Осенние листья, плавающие по озеру, вдруг стали кораблями, и их алые и желтые паруса радостно сверкали в закатных лучах. Вся поверхность озера бурлила красками. Корабли, ничего не опасаясь, будто хвастались своими яркими парусами. Лис заворожено смотрел на происходящее. А солнце, прощаясь, все ярче творило сказку…

пятница, 20 июля 2012 г.

Летние ветры




Летние ветры.

Жили-были на свете Летние Ветры. Кто и когда их придумал, когда они появились на свет, никто не знал. Ветры были озорники и проказники, дальние путешественники и, конечно, лучшие летчики. И очень они любили, когда их кто-то ждет. И вот этим «кто-то» был пёс Ктото.
Каждое утро Ктото забирался на самый высокий дуб, что рос рядом с его домиком, и ждал Летние Ветры. Иногда ждать приходилось долго, а иногда ветры прилетали, как только Ктото усядется на ветке. Ветры играли в листве и рассказывали о своих путешествиях и приключениях, о том, что видели и что узнали. А потом Ктото провожал их в продолжение пути и махал им в след лапой.
Ветры очень радовались Ктото и всегда спешили к нему. А Ктото очень любил их встречать и очень скучал зимой, когда Летние Ветры улетали на юг. Зато весной они так радовались друг другу, когда встречались после долгой разлуки, что дерево качалось из стороны в сторону. Летним Ветрам было очень приятно знать, что Ктото их ждет и встречает.
Это так важно – знать, что тебя кто-то ждет…

четверг, 12 июля 2012 г.

Самолетики мечты


А вы знаете о том, что для того, чтобы мечта сбылась, нужно написать ее на листе бумаги, сложить этот лист в самолетик, запустить с "откуда-нибудь повыше" и проговорить:

Мой бумажный самолетик, ты неси мою мечту,
И в стремительном полете уноси на высоту!
Над лесами, над полями, над бескрайними морями
Исполнение мечты мне на крыльях принеси!

Схема для строительства самолетика:)

понедельник, 9 июля 2012 г.

Тучи




Тучи.

Тяжелые серо-синие тучи зависли над маленьким и уютным домиком медвежонка. Они хотели расплакаться, но сдерживались, и от этого в воздухе висела напряженность. Медвежонок Мокка открыл обе створки окна, свесился на подоконник и взглянул на тучи. Всегда тяжело смотреть на того, кто вот-вот заплачет, хочется обязательно помочь. И медвежонку тоже очень захотелось помочь небу, поддержать его, чтобы не было так темно, так тяжело. Мокка притянул небо к себе и обнял тучи. Тепло и нежность проникли и растворились в небе, и тучи расплакались… легкими и чистыми слезами…

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Крокодильчик

Кто-то завод рыбок в аквариуме, кто-то сторожевую собаку, кто-то держит улитку в банке... Представляем вашему вниманию "сторожевого крокодила в банке". все в одном флаконе:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений