четверг, 28 мая 2015 г.

Кивихиили

Черный как уголёк лисенок, немного грустный и задумчивый, с необычным именем на финском языке) Люблю его очень! :)






авторская игрушка ручной работы
лисенок Кивихиили
состав: лен, хлопок, синтепон
 рост: 15 см
Лисенок сшита из 100 % льняной ткани, набивка очень плотная. Такого зверика очень приятно держать в руках. Лапки на пуговичном креплении, что позволяет им двигаться. Кивихиили самостоятельно стоит и сидит. Одежда связана вручную из 100%хлопковой пряжи, снимается.

заказать можно здесь http://solnce-vorot.com 

понедельник, 11 мая 2015 г.

Как рождаются игрушки

Я знаю очень многим любопытно, а что же происходит там, за кулисами? Как и каким образом рождаются игрушки? Придумываются персонажи? И как они воплощаются в жизнь?
Сегодня я хочу рассказать вам, как это бывает у меня, на примере моих тролликов) Сразу оговорюсь, что конечно не всегда бывает именно так, часто все бывает иначе) Но сегодня я хочу приоткрыть для вас завесу таинства и рассказать, что на самом деле все не так волшебно как наверное многим кажется) И да, прошу прощения, если кого-то разочарую)

Итак, тролли вообще очень интересная для меня тема, но как-то я их и не планировала. На самом деле, однажды я взяла фотографию (найденную на просторах интернета) чтобы нарисовать пейзаж тушью. И пока я рисовала... БАЦ! и из-за камня выглянул тролль)

И вот тогда-то я и решила, что тролли - это очень хорошо! Более того, тролли - это интересно и замечательно! и что я очень хочу завести дома доброго тролля) А для этого его надо сшить!
Дальше я сделала примерные наброски-рисунки того, что я хочу видеть. Быть может это кого-то разочарует, но я не делаю красивых и интересных рисунков из которых потом творю персонажей, нет. Мне нужно лишь приблизительно определиться с общим видом, набросать для себя какие-то детали, чтобы не забыть. Т.к. рисунок не является самоцелью, то я и не трачу на него много времени

Ну а дальше я определяюсь с основными моментами и иду разминать скульптурный пластилин)))) На самом деле, что бы долго не мучиться с пластилином, я заранее кладу его на батарею, за несколько часов он прогревается и можно легко лепить, не прикладывая особенно много труда на сам разогрев пластилина. Правда это хорошо зимой, когда батареи горячие, ну а летом попробую положить на солнышко)


Когда макет слеплен, снимаю с него выкройку, прикладывая ткань. Есть много других методов, но я пока освоилась только с этим. В интернете можно найти много полезной информации на тему "как снять выкройку игрушки с макета". Выкройка подгоняется и дорабатывается. А потом я шью пробного зверя из простой бязи. т.к. она практически не тянется и от нее можно получить результат который ожидаешь. 


Если все устраивает оставляю выкройку, если нет - переделываю частями. Например могу просто заменить лапы или уши. Мне результат понравился, но верхние лапы я все-таки поменяла)
ну а потом отшиваю уже зверя из нужной ткани.


Вот такой путь) без волшебства, гномов и белочек, поющих птичек и волшебных палочек) ручками все, ручками) Ну и конечно методом проб и ошибок. Но когда появляется он! вот он, кого так ждал! радости моей конечно нет предела)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений