вторник, 16 июня 2009 г.

Сахарок

Сахарок был придуман в начале весны и так долго ждал своего воплощения.

Утренний лучик солнышка.


В маленькой избушке на окраине густого, но очень красивого, почти сказочного леса, жил зайчонок по имени Сахарок со своими родителями. Его маленькая, но очень уютная комнатка своим окошком смотрела на восток, туда, где каждый день всходило солнце.
На дворе стояла зима. Она стояла уже очень давно и успела всем наскучить. Сугробы, нанесенные ветром, аккуратно огибали деревья, защищая их корни от морозов, которые в этом лесу, признаться, бывали очень суровыми. Снег уже не блестел ослепительно в лучах солнца, как это бывает когда он только что выпал.
Сахарок спал в своей кроватке, мирно посапывая, как вдруг его ушку стало очень тепло. Он очень обрадовался этому неожиданному теплу, но ему совсем не хотелось просыпаться. Оказывается, это солнышко, уже по-весеннему теплое, заглянуло к нему в комнатку ранним утром, чтобы поздороваться с ним и сказать Доброе Утро. Сахарку так понравилось лежать под теплом солнышкиного лучика! Ему так не хотелось, чтобы солнышко уходило, а оно все время переползало все дальше и дальше... Вот его лучик сполз уже на одеяло... Тогда зайчонок пополз вместе с солнышком по своей кроватке, и постоянно оставался в тепле его лучика, пока солнышко не спустилось вниз, на пол, а лапки Сахарка не уперлись в спинку кроватки. Тогда Сахарок решил чуточку приоткрыть глазки.
По полу медленно полз теплый солнышкин лучик, зайчонок последовал за ним. Сахарок ощутил лапкой, что это пятно света немного теплее, чем все остальное. Тогда он встал в это пятно и весь осветился солнечным теплым светом. Сахарок улыбнулся солнышку и поздоровался с ним. Ему даже показалось, что солнышко ответило ему...
Из кухни пробрался запах морковных блинов. Тогда Сахарок попросил солнышко завтра прийти еще разок, ведь ему срочно надо было бежать в кухню, пока маленькие морковные солнышки, приготовленные мамой, не остыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений