понедельник, 27 сентября 2010 г.

Заечка и колыбельная дождя.





Колыбельная дождя

Зайка ворочалась в своей постели и никак не могла уснуть. Выдался очень интересный день, и Зайка так впечатлилась, что картинки этого дня так и вставали перед глазами. Самый прекрасный, умный, красивый и быстрый зайчик, пригласил ее на следующий день сходить вместе на морковное поле. Это кое-что да значит! А между тем спать-то хотелось.
Спать хотелось несказанно, но как только Зайка закрывала глаза, сон тут же уходил, будто играл в прятки. За окном было темно, и поднимался ветер, шумели деревья. В доме все уже давно спали. Было тихо и сонно. Зайка выбралась из-под одеяла и на цыпочках подошла к окну.
Начал накрапывать дождь. Сначала он чуточку шелестел листвой, а потом стал сильнее и уже барабанил по стеклу. Зайка зевнула. Стоять на полу было зябко, и она снова забралась в кровать, под теплое ватное одеяло. Дождь стучал по стеклу, на улице в темноте и холоде мокли деревья. Зайка прислушалась к дождю и закрыла глазки. Дождь накрапывал колыбельную, и от этой темноты, от этого тепла одеяла, от колыбельной дождя Зайка заснула, и ей ничего не снилось, потому что она заснула очень крепко.
Зайка спала...
За окном в темноте дождь накрапывал колыбельную...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений