четверг, 11 августа 2011 г.

Как Йокка и Йокки счастья искали








Как Йокка и Йокки счастья искали.

Однажды пошли Йокка и Йокки счастья искать. А счастье, говорят, далеко было, за тридевять земель. Но не испугались Йокка и Йокки дальнего пути и предстоящих испытаний, знали, что вместе всё они преодолеют и найдут счастье.
Долго шли Йокка и Йокки по лесам да полям, по пути играли в слова и пели песни. Весело было идти вдвоем.
Вышли Йокка и Йокки по дороге к развилке. От развилки шло две тропинки в разные стороны. Йокка повернула налево, а Йокки направо. Что делать? Йокка доказывает, что идти нужно по ею выбранной тропинке, а Йокки настаивает на своем выборе. Весь день и всю ночь спорили Йокка и Йокки, никогда еще они так не ссорились, никогда еще не было такого, что не смогли договориться. Утром, разобидевшись друг на друга, Йокка и Йокки разошлись разными тропами: каждый пошел по той, которую выбрал.
Страшно в лесу идти по тропинке одному, а тропинка виляет, норовит исчезнуть. Но если идешь в правильном направлении, тропинка непременно выведет тебя туда, куда нужно.
Так дошел Йокки до новой развилки. Грустный и сумрачный стоит, не знает куда идти. А с другой стороны развилки выходит Йокка. Увидели Йокка и Йокки друг друга и кинулись друг другу в объятья. И вдруг поняли, вот оно счастье! Нашли они его, хоть и шли разными тропами, каждый своей…

5 комментариев:

  1. Завтра обязательно дочке прочитаю. А лучше попрошу старшую прочитать сестренке. Главное, чтоб не начали делиться, кто из них кто :)
    Спасибо.
    Зверюшки хорошикииии, только породу не определю никак :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые). И сказка такая поучительная.

    ОтветитьУдалить
  3. ой какая прелесть!!!!!!!!!!! просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Зверики эти неизвестной породы.Должны были стать ушастыми грызунами, но их определили как хрюшек:) Не знаю:) Решайте сами. Йокка - девочка, а Йокки - мальчик:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений