пятница, 9 сентября 2011 г.

Про Блинчика и Темноту




Сказка про темноту.

Было лето. И солнечный день был в самом расцвете. Птицы пели на все лады и бабочки кружили в голубом небе. На крыше, нежась в лучах солнца, лежал кот. У этого кота было странное для кота имя, его звали Блинчик. Может потому, что он был толстенький, его так прозвали, а может, потому что был похож на пирожок.
Блинчик лежал на крыше и наблюдал, как вокруг него бегают солнечные блики. Кот про себя называл их солнечки, это как светлячки, только солнечные. Солнечки бегали по крыше и по листве и по трубе и даже по Блинчику. Кот жмурился от удовольствия и урчал.
Когда Блинчику надоело просто нежиться на солнышке, он решил заняться очень важным делом. А дело заключалось в том, чтобы в банку наловить солнечков, ведь Блинчик очень боялся темноты, и потому решил подготовиться к ночи. Банку кот конечно давно припас. Потянувшись и выгнувшись, сладко зевнув, Блинчик расправил хвост, и … начал гонятся за солнечками. Одни бегали вокруг него, прыгая с крыши на деревья, иные спрыгивали в низ, а некоторые бесстрашно бегали между лап кота. Охота оказалась успешной, и уже через некоторое время банка была полна солнечков.
Теперь кот сидел на краю крыши, свесив лапы, и пытался отдышаться. Тем временем, солнышко уже решило убежать за горизонт, и все солнечки последовали вслед за ним. Только наловленные Блинчиком солнечки продолжали светиться в банке.
А когда наступил вечер, и мир утонул в синеве, будто накрылся синим покрывалом, Бличик все так же сидел на крыше. Рядом стояла банка с солнечками, которые ярко светили, разрывая ночную синь. Теперь Блинчик мог не бояться темноты и сладко заснуть, потому что солнечки будут светить всю ночь, а утром, когда проснется солнышко, кот выпустит маленьких солнечков на волю, а к вечеру наловит новых, чтобы снова не бояться темноты. Блинчик уснул. А рядом с ним на крыше присела Темнота. Она погладила кота по голове, и Блинчик проснулся. Удивленный он глядел в темноту, но ничего не видел, потому что солнечки ярко светили. Тогда Темнота сказала:
- Привет.
- Привет, - ответил Блинчик.
- Давай выпустим солнечков и подружимся - предложила темнота.
- А ты меня не укусишь? – испугался кот.
- Нет, что ты, - засмеялась Темнота, - я не умею кусаться.
- Тогда ладно, - согласился кот, и выпустил солнечков из банки. И они быстро убежали за горизонт, догонять солнышко на той стороне Земли.
Вокруг Блинчика стало совсем темно, и он даже начал пугаться. Но тут его глаза привыкли к темноте, и он увидел ее. Темнота была в красивом синем платье, а поверх была накинута темно-фиолетовая шаль.
- Ну что, ты все еще боишься меня – спросила она.
- Нет, - ответил Блинчик, заворожено смотря в темноту.
Темнота укрыла Блинчика своей шалью, а он улегся ей на колени. Темнота всю ночь гладила Блинчика, и ему снились прекрасные добрые сны… он больше не боялся темноты, потому что они подружились….

5 комментариев:

  1. классная сказка)))приятно было прочитать))) а кот славный-ну просто сил нет,вот только фоточку бы чуть по контрастнее(кот-фон) ,может,правда мой монитор " шалит",но правый верхний край уходит в фон ... хорошая работа,но белое на белом рассматривать очень тяжело...

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная добрая сказка!!! обязательно расскажу своим будущим детям!!!

    и еще мне очень нравится заходить сюда в гости!!!


    а кот действительно немного сливается с фоном..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии и замечания! Да, белое на белом сложно, у самой несколько мониторов, и некоторые не вытягивают изображение. Работаю с фотографиями обычно на одном мониторе, на котором все прекрасно видно, а потом удивляюсь просматривая блог с других:(

    ОтветитьУдалить
  4. История просто прелесть и имя котику безумно подходит:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений