четверг, 11 августа 2011 г.

Как Йокка и Йокки счастья искали








Как Йокка и Йокки счастья искали.

Однажды пошли Йокка и Йокки счастья искать. А счастье, говорят, далеко было, за тридевять земель. Но не испугались Йокка и Йокки дальнего пути и предстоящих испытаний, знали, что вместе всё они преодолеют и найдут счастье.
Долго шли Йокка и Йокки по лесам да полям, по пути играли в слова и пели песни. Весело было идти вдвоем.
Вышли Йокка и Йокки по дороге к развилке. От развилки шло две тропинки в разные стороны. Йокка повернула налево, а Йокки направо. Что делать? Йокка доказывает, что идти нужно по ею выбранной тропинке, а Йокки настаивает на своем выборе. Весь день и всю ночь спорили Йокка и Йокки, никогда еще они так не ссорились, никогда еще не было такого, что не смогли договориться. Утром, разобидевшись друг на друга, Йокка и Йокки разошлись разными тропами: каждый пошел по той, которую выбрал.
Страшно в лесу идти по тропинке одному, а тропинка виляет, норовит исчезнуть. Но если идешь в правильном направлении, тропинка непременно выведет тебя туда, куда нужно.
Так дошел Йокки до новой развилки. Грустный и сумрачный стоит, не знает куда идти. А с другой стороны развилки выходит Йокка. Увидели Йокка и Йокки друг друга и кинулись друг другу в объятья. И вдруг поняли, вот оно счастье! Нашли они его, хоть и шли разными тропами, каждый своей…

понедельник, 8 августа 2011 г.

Липу (ударение на второй слог) или как разговаривают деревья





Как разговаривают деревья

В далеком-далеком лесу, на самой солнечной полянке жила зайчишка Липу. Она была добрая и отзывчивая. Больше всего она любила залезать на высокое дерево, смотреть в даль и слушать шепот листьев. А еще зайчишка понимала язык деревьев и каждый день подолгу с ними болтала.
И деревья шептали ей о дальних странах и о разных звездах, рассказывали о том, что было давным-давно, о том, что они видели и слышали. Как же деревья могли все это знать, оставаясь на одном месте?
Они общались друг с другом корнями, глубоко под землей. И когда какое-нибудь дерево погибало или вырастало, все деревья в округе об этом знали и потихоньку, шепча листьями и цепляясь корнями, они говорили об этом всем другим деревьям. Они знали все. Они все помнили, корнями они уходили в даль веков, лелея память и уважая своих родоначальников. Деревья знали многие тайны и удивительные вещи, они о многом рассказывали Липу, и она изо дня в день все больше понимала, как важно иметь корни…



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений