понедельник, 18 июля 2011 г.

Воздушный змей




Воздушный змей

В небе разгулялся шторм. Тучи набегали одна на другую, поглощая облака, кучились и высились в самое небо. И где-то там, среди грозовых туч затерялся маленький воздушный змей…
Медвежонок Ро смотрел в небо, еще не веря в то, что его змей, его лучший друг улетел от него… А злому ветру было все равно: с деревьев листья слетали, словно это не листья, а большие зеленые капли во время дождя. Трава на поле колыхалась, как море в неспокойную погоду! Высоко над землей, почти уже превратившись в точку, улетал от медвежонка его любимый воздушный змей.
Вдруг, Ро как будто очнулся: он решил, во что бы то ни стало догнать змея, подождать пока ветер отпустит его и забрать обратно к себе. Он побежал по дороге, не смотря себе под ноги, он не замечал ухабов и неровностей, спотыкался и бежал дальше. Медвежонок напрягал все свои силы, чтобы ни в коем случае не упустить воздушного змея из виду.
Пошел дождь. Это был даже не дождь, а самый настоящий ливень! Крупные капли заливали всю мордочку медвежонка, дорога стала скользкой от влажной глины, но Ро продолжал бежать дальше, вслед за убегающим воздушным змеем.
В какой-то момент медвежонок обнаружил, что бежит просто так, он давно уже не видел змея в облаках… Он его упустил…
Остановившись, Ро стал судорожно искать выход из своей беды. Он думал, что надо попросить знакомых птиц поискать змея в небе, что надо остаться здесь сторожить, на случай если он вернется. Нужно обязательно его найти… Как же могло произойти такое? Как мог он, Ро, так безответственно отнестись к своему другу? Всего-то ослабил нитку… а ветер оказался проворней…
Так размышлял медвежонок, стоя один под сильным ливнем посреди дороги. Вдруг в небе что-то показалось. Это был змей! Конечно, он нашелся! Вот он, совсем уже не далеко. Кажется, он даже приближается!
Неожиданный удар молнии почти ослепил Ро, а гром чуть не сбил его с ног. Такого сильного грома Ро не слышал никогда в жизни. А где же змей? Его опять не видно в этих сине-черных тучах. Неожиданный страх заставил сердце медвежонка биться очень часто: вдруг его змей сгорел от молнии? Нет, не может быть, он ведь так сильно любил его! Этого не могло произойти, ведь он просто ослабил нитку, а ветер неожиданно подул сильнее.
Слезы навернулись на глаза медвежонка, он уже не знал, что ему делать. Капли дождя больно били по щекам. Все перемешалось в голове, уже ни во что не верилось… Ро побрел домой. Стало темнеть: в поисках змея медвежонок провел почти весь день. Горе наполнило душу медвежонка, и когда он пришел домой, то почти всю ночь никак не мог уснуть. Только далеко за полночь, совсем устав, он задремал.
И лишь солнышко поднялось с горизонта и засверкало на мокрой траве, Ро вышел из дома. Грустный и заплаканный он поднял голову к небу и увидел…
На дереве, запутавшись в ветвях, его ждал воздушный змей…

6 комментариев:

  1. Замечательный мишка и сказочка чудесная!Носик его очень понравился,аккуратненький!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) Да, носастенький получился:)

    ОтветитьУдалить
  3. славная история!!!!
    И медвежонок такой стильный!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный мишка и очень трогательная история:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Когда шила этого мишку, так получилось, что ткань для штанишек ни одна не подходила, и пришлось ехать в магазин выбирать-покупать. Конечно, я ехала за одной тряпочкой, и конечно, я уехала из магазина с целым мешком:) У вас тоже так? Или вы умеете себя сдерживать?

    ОтветитьУдалить
  6. ура! мишутка очаровашка!!! спасибо за новую сказку :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений