суббота, 23 июля 2011 г.

Счастье рядом.



Счастье рядом.

Небо стало таким, будто кто-то решил заварить в нем чай. Оранжевые и красно-коричневые небесные потоки сливались с бледно-голубым и облачно-белым. Листья на дереве перешептывались о прожитом дне. Камни, согретые солнцем, тихонько остывали, словно после тяжелой работы.
Зайчик Канти лежал на траве, раскинув лапы, под высоким деревом, рядом с огромным валуном и смотрел на небо. Канти думал о том, почему в его жизни все как-то не складывается. Почему он не может подружиться с лисой, почему он не может залезть на дерево и полететь как птица, почему он не может ловить рыбу как медведь? Он жил как его учили птицы, белки и медведи. Но у них, все было хорошо, а у него нет.
Ощущая мир всем телом, Канти вдруг понял! Понял то, что никак не мог осознать и увидеть. Ему вовсе не нужно дружить с лисой, ведь у него есть зайцы! Ему не нужно есть рыбу, морковка гораздо вкуснее. А что ему делать на дереве, если он умеет быстро бегать, и зачем ему летать, если он высоко прыгает? Почувствовав, внутри себя истину, Канти понял, что прав! Ведь у него все есть, и он все умеет! Просто он раньше не замечал этого.
Стоит ощутить мир всем телом…
Услышать внутри истину…
Как Счастье приляжет рядом на траву, раскинув руки…

3 комментария:

  1. Заяц задумчивый миляха:) И история очень глубокая и философская:)

    ОтветитьУдалить
  2. ждала вас!))) а сказка со смыслом... только не сказочная...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень рада вас видеть и читать:) Сказки да... потихоньку становятся взрослыми...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений