пятница, 1 июня 2012 г.

Карамельная страна






Карамельная страна

В одной карамельной стране жил-был медвежонок Карамелик.
Он сидел на подоконнике, свесив лапы наружу, высунув из-под края крыши ложку. Медвежонок собирал в нее карамельный дождь и отправлял в рот.
Дождь карамельными нитями тянулся с неба, заливая деревья, от чего они превращались в красивые кораллы и блестели на солнце. После такого дождя все лужайки и полянки покрывались слоем карамели, и можно было по ним кататься на коньках. С крыши свисали карамельные сосульки, очень длинные  и вкусные.
Карамелик смотрел на окружающий его мир и мечтал. «А вот было бы здорово, если бы дождь был из воды, он бы звонко капал или лил как из ведра, и от него становилось бы мокро и прохладно. А еще он бы журчал, собираясь в ручьи. И было бы интересно, если бы на деревьях росли зеленые или оранжевые листочки, они были бы как из бумаги, только мягкие и горькие на вкус. А еще было бы прекрасно, если бы у нас зимой вместо сахара шел холодный снег, и каждая снежинка была бы неповторима».
Так мечтал медвежонок, отправляя очередную ложку карамели в рот.
Всё так же тянулся карамельный дождь…

6 комментариев:

  1. лапулька такой! шапочка забавная :) хороший малыш!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный малыш...и история чудесная)

    ОтветитьУдалить
  3. От этой сказки побежали мурашки:)) Действительно, как здОрово что у нас всех есть замечательные капли воды с неба и снежинки)))
    А мишутка прямо из этой самой сказки )))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, Юля, спасибо!
    Елена Харланова, вот и мне подумалось о том, как в нашем мире все прекрасно придумано, но мы так редко об этом задумываемся.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений