пятница, 21 января 2011 г.

Про штуковину




Штуковина

Однажды уличный кот, которого, конечно же, звали Обормот, гулял во дворе. Обормот считался очень умным котом среди всех соседских котов, потому что умел выманивать еду у людей. Как-то раз он даже получил котлету у одной старушки (на самом деле он просил блюдечко молока…, но об этом казусе он умолчал). Обормот смачно уплетал котлету под забором, с удовольствием демонстрируя собратьям результаты своего умения.
Итак, очень умный кот гулял во дворе, размышляя, где бы вздремнуть поуютнее. Он не очень любил отдыхать на пыльном асфальте, поэтому сразу облюбовал на подоконнике первого этажа ватное одеяло, прогретое на солнышке, и сладко на нем растянулся. Соседские коты завидовали его уму, смелости и ловкости. Правда кто-то из хозяев в доме вскоре заметил непрошенного гостя и запустил в него старый ботинок. Ботинок больно задел бок, вылетел в окошко и забился под скамейку. Обормот вслед за ботинком спрыгнул во двор, оглянулся по сторонам (кто-нибудь видел его конфуз?), сладко потянулся и сделал вид, что ему срочно куда-то надо по делам. На его пути оказался какой-то блестящий предмет. Нельзя сказать, что Обормот был склонен бросаться на все блестящее, как сороки, но эта штуковина его явно привлекла. Обойдя вокруг штуковины и убедившись, что за ним никто не следит, Обормот аккуратно поднял ее и рассмотрел поближе. Гладкие бока штуковины приятно ласкали лапы, а в некоторых местах можно даже было увидеть свое отражение. Обормот разглядывал штуковину и наслаждался тем, что она попала именно к нему, как вдруг его гениальное сознание остановилось на одной интересной детали: в штуковине была дырочка!
- Эта дырочка здесь не просто так… - глубокомысленно произнес кот, - она для шнурочка! И тут ум и цепкая память его не подвели! Он сразу вспомнил про злосчастный ботинок. Тихонько забравшись под скамейку, он быстро освободил бывшего неприятеля от пут. Заветный шнурок был в его лапах.
Итак, шнурочек занял свое место в дырочке на штуковине, которую Обормот после недолгих размышлений объявил амулетом, приносящим счастье и водрузил себе на шею. Именно в таком виде он показался перед своими дворовыми друзьями, величаво расхаживая и демонстрируя свое новое приобретение.
- Вот это да! Обормот – счастливый кот! – с волнением шептались коты, узнав, какая важная штуковина теперь украшает шею их премудрого друга.
А счастливый амулет не заставил долго ждать: вскоре Обормот стал замечать, что с ним происходят интересные вещи.
Сначала из бабулиной авоськи к нему перекочевала вяленая рыба. Старушка, которая несла авоську, совсем не заметила пропажи. Кот такое стечение обстоятельств объяснил конечно же везучестью амулета, зато он не придал значения тому, что старушка просто разговорилась с подружками и не заметила, что в дырочку старенькой авоськи высунулась одна рыбешка, которую и зацепил коготком наш Обормот.
Дальше интересности начали развиваться.
Обычно спавший в это время дня кот заметил слетевшихся на крошки от его обеда воробьев и голубей. «Вот эта удача!» - подумал кот, и с радостью бросился гонять воришек. Те, в свою очередь, недовольно галдели, размахивая крыльями, стараясь увернуться от кота, но улетать далеко от новой кормушки не хотели. Такая забава очень понравилась коту. «Вот это амулет!» подумал кот.
Набегавшись, Обормот взгромоздился на подушку, лежащую лавочке, что бы отдохнуть и погреться на солнышке. В лапах он держал свой талисман, который блестел на солнце. Обормот конечно решил, что и эта мягкая подушка оказалась там благодаря талисману. Никто же не подошел к коту и не объяснил, что подушку решили просушить.
«Вот эта удача!» - подумал кот, «Я просто везунчик!»
Даже как-то волнения особенного не было, когда к Обормоту подходила соседская овчарка… Наш герой развалился на скамейке, покачивая задней лапой и почти не замечая грозного гостя («У меня же амулет на веревочке!»)… А собака, совершенно не обращая внимания на блестящую штуковину, висящую на шее Обормота, рявкнула над самым ухом кота и собралась ухватить его за хвост…
И тут наш умный кот очень быстро оценил обстановку и со всех ног рванул на ближайшее дерево. Устроившись поудобнее на ветке, в полной безопасности Обормот оглянулся по сторонам (видел ли кто из котов его бегство?). Свидетелей не оказалось. И, успокоившись, он ласково погладил свой талисман.
Каждый вечер Обормот встречал на дереве, но только сегодня он удивлялся этому. И только сегодня он делал все тоже самое, что и обычно, думая, что это талисман помог ему во всем. Он как всегда провел на дереве всю ночь до утра. Он как всегда считал себя самым умным котом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений