пятница, 18 марта 2011 г.

Летающие котята




Летающие котята

В одном уютном зеленом дворике жили три котенка. Обычно, котенок во дворе — это маленький, иногда шумный, бедламчик и тарарамчик. В этом же дворе тарарамчик был в три раза больше! Всегда они придумывали что-нибудь интересное. Три котенка безобразничали, шалили и залезали в самые невероятные места, куда, казалось, может проникнуть только маленькая мышка.
И вот однажды, распутывая найденный клубок соседских ниток, котята услышали вой и плач, и клубок тут же потерял для них интерес. Опрометью помчались они посмотреть, кто же издает такие жалостные звуки и увидели, как на пригорке сильно-сильно гнется дерево, скрипит. С деревом явно было что-то не так. Оно либо заболело, либо где-то чуть выше нижней ветки у него сильно чешется. Каждый котенок знает, каково это, когда сильно чешется! Дереву срочно надо было помочь. И каким же было удивление наших трех котят, когда они увидели, что это ветерок (такой же молодой, как и они) запутался в ветвях дерева, гнет его, пытаясь вырваться, и плачет. И тогда один из котят сказал:
- А ведь это тот ветерок, который приносит облака!
На что второй ответил:
- А еще он шевелит воду на речке!
Третий котенок решительно сказал:
- Надо спасти наш ветерок, а то играть станет совсем скучно!
Полезли все три котенка на дерево, даже самый маленький (он делал это в первый раз в жизни) полез, не побоялся. Забравшись на самую макушку, кряхтя и рискуя свалиться в самый неподходящий момент, они распутывали ветерок. И, наконец, узник оказался на свободе! Радостно взметнулся ветерок ввысь, потом вернулся обратно, обдав котят своим дуновением и чуть не свалив их с дерева, и напоследок взлетел к небу и притащил на веревочке маленькое облачко размером с котенка.
- Спасибо, друзья, давайте поиграем вместе! Мне так радостно, что хочется летать! - сказал ветерок.
-Но как же мы будем играть? - спросил один из котят — У тебя же нет ни лапок, ни ручек.
-Не беспокойтесь,- ответил им ветерок - Я все уже придумал!
Ветерок подхватил листочек с дерева и понес его в своих потоках. Он нес листик, то шурша по земле, то поднимая в воздух, а котята, не долго думая, помчались за листиком, как будто это была мышка или оживший ломтик сыра, у которого выросли ножки, и он ни за что не хочет, чтобы его съели.
С тех пор ветерок прилетал к котятам и играл с ними. Теперь можно было придумать больше всяких игр, и интереснее было безобразничать. Но со временем ветерок стал немного грустным.
- Что с тобой случилось? - спросил первый котенок.
- Может быть, ты заболел? - спросил второй котенок.
- Может быть, мы надоели тебе? - спросил третий котенок.
- Я ветер, я могу летать так высоко, где не летают даже птицы, я гуляю над просторами океанов и над горами. Мне очень тесно в вашем дворе, и, если честно, я бы очень хотел показать вам небо...
Тогда они сели все вместе и начали думать, как подняться котятам в воздух. Решили, что ветер мог бы научить их летать. И ветер начал учить. Сначала у них ничего не получалось. Они падали, а маленький котенок даже плакал, но они не сдавались. И вот однажды в яркий солнечный день самый маленький котенок разбежался, подпрыгнул, сильно-сильно замахал лапками, ветер подхватил его, и они полетели! Какое же это счастье - уметь летать! Котенок просто захлебывался от восторга, а когда приземлился, рассказал котятам как нужно верить в полет, чтобы все получилось, и как там, в небе здорово. Котята очень-очень старались, и у них получилось! Они все вместе научились летать!
И взлетели они вместе с ветром, и летали по полям и лугам, веселились в небе. И даже в небе безобразничали. А как пугались птицы, видя котят в небе!!! Ветер тоже очень радовался и показывал котятам, как он гоняет облака и пускает рябь по воде. Но котятам эти хитрости не удавались. Теперь, когда ветер прилетал, котята играли и на земле и в воздухе. И было здорово! И было весело! И светило солнце! И радовался ветер! И плыли облака... и улетали котята косяком навстречу новым приключениям и безобразничаньям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений