понедельник, 28 марта 2011 г.

Шуня





Море

Синее-синее море раскинулось до горизонта, окруженное с берега невысокими горами. Медвежонок Шуня стоял на вершине горы и смотрел на море. Оно блестело и радовалось. В лицо Шуне дул морской ветер, принося с собой запахи водорослей и соли. Медвежонок набрал полную грудь воздуха и побежал с горы. Он кинулся в объятья моря и поплыл. А море плескалось со всех сторон и легонько шумело. Шуня был счастлив. Он был счастлив от того, что вот оно море. Оно есть. Оно существует. Море такое прекрасное и теплое.
Выбравшись на берег, медвежонок стал кидать морю камушки, а оно приносило к его лапам все новые и новые камни, слегка шелестя ими у берега. Весь день Медвежонок играл с морем, купался в нем, искал камушек счастья с дырочкой. Нырял и разглядывал рыбок и крабиков. Он бегал по берегу, и волны щекотали ему пятки.
Вечером, когда солнце решило искупаться в море, Медвежонок как завороженный смотрел, не отрываясь, на это таинство. Солнце медленно опускалось, окрашивая небо в красно-оранжевые тона. Оно бросило дорожку прямо к лапкам медвежонка, и Медвежонок побежал по этой дорожке, бултыхаясь в волнах. А потом солнышко нырнуло в море, и море засверкало искорками. Ветер на море теперь приносил запах сосен, растущих в горах, и остывающей земли.
Медвежонок устроился спать на берегу, и море всю ночь тихонько шептало камушками.
Он спал и думал, какое море большое, синее, какое оно прекрасное, и как можно было его придумать…

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений