вторник, 22 марта 2011 г.

Кро или последний лучик лета




Последний луч лета

Конец августа. Ярко светит солнце, птицы поют на все голоса, теплый ветерок мягко колышет листья на деревьях.
Кролик по имени Кро успел очень много сегодня сделать: с самого утра не забыл поздороваться с солнышком, сбегал полюбоваться на травку-муравку в низине, искупался в речке, прогулялся по яблоневому саду, съел три яблока с разных яблонь и даже успел покататься кубарем с горки.
Время течет незаметно, когда радость наполняет сердце. Настало время, когда вечер приходит на смену уходящему дню. Откуда-то подул ветер. Кро сел на краю горы и стал любоваться видом. Ветер становился все сильнее и сильнее, кролика уже почти сдувало с места. Потянулись облака.
Пришлось спуститься немного вниз, тогда ветер дул уже где-то сверху, подгоняя тяжелые темные тучи и сдувая листья с деревьев. На некоторое время Кро стало спокойнее, но радость из его сердце куда-то подевалась, а тучи уже заполнили половину неба и стали догонять солнышко.
Сидя на склоне горы, Кро подставил нос лучикам, которые все еще пытались согреть траву вокруг и лес, и сад, и речку, но становились все слабее. В какой-то момент вдруг показалось, что вот-вот хлынет дождь, но дождя все не было, зато воздух вокруг стал очень холодным. Кро затаил дыхание. Сейчас тучи закроют солнышко. Кролик глядел на небо, ловил взглядом лучики солнца, скользящие мимо куда-то вдаль, и оставлял их в сердце. Последний лучик скользнул по Кро, пробежал по горе, спустился в низину…
По траве за горизонт бежал последний лучик лета…

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений