вторник, 29 марта 2011 г.

Оригато








В горах.

Высоко-высоко в горах, где вершины тянутся к небу, где все покрыто снегом, где ночи такие звездные, что никогда не бывает темно, жил медвежонок Оригато. Его домик стоял на уступе горы, а с соседней горы к домику был перекинут навесной мост, который раскачивался прямо над ущельем.
Когда наступала ночь, и на небе зажигались звезды, Оригато садился посередине мостика, свесив лапы в пропасть, и смотрел на небо. И сердце его наполнялось благодарностью к этому миру, к этой ночи, к этому небу, к этим горам. Он слушал мир. А вокруг стояла такая тишина, что, казалось, звезды звенят, и снег неслышно трещит…
Медвежонок сидел над бездной, высоко в горах и был один на один со вселенной…

понедельник, 28 марта 2011 г.

Шуня





Море

Синее-синее море раскинулось до горизонта, окруженное с берега невысокими горами. Медвежонок Шуня стоял на вершине горы и смотрел на море. Оно блестело и радовалось. В лицо Шуне дул морской ветер, принося с собой запахи водорослей и соли. Медвежонок набрал полную грудь воздуха и побежал с горы. Он кинулся в объятья моря и поплыл. А море плескалось со всех сторон и легонько шумело. Шуня был счастлив. Он был счастлив от того, что вот оно море. Оно есть. Оно существует. Море такое прекрасное и теплое.
Выбравшись на берег, медвежонок стал кидать морю камушки, а оно приносило к его лапам все новые и новые камни, слегка шелестя ими у берега. Весь день Медвежонок играл с морем, купался в нем, искал камушек счастья с дырочкой. Нырял и разглядывал рыбок и крабиков. Он бегал по берегу, и волны щекотали ему пятки.
Вечером, когда солнце решило искупаться в море, Медвежонок как завороженный смотрел, не отрываясь, на это таинство. Солнце медленно опускалось, окрашивая небо в красно-оранжевые тона. Оно бросило дорожку прямо к лапкам медвежонка, и Медвежонок побежал по этой дорожке, бултыхаясь в волнах. А потом солнышко нырнуло в море, и море засверкало искорками. Ветер на море теперь приносил запах сосен, растущих в горах, и остывающей земли.
Медвежонок устроился спать на берегу, и море всю ночь тихонько шептало камушками.
Он спал и думал, какое море большое, синее, какое оно прекрасное, и как можно было его придумать…

вторник, 22 марта 2011 г.

Кро или последний лучик лета




Последний луч лета

Конец августа. Ярко светит солнце, птицы поют на все голоса, теплый ветерок мягко колышет листья на деревьях.
Кролик по имени Кро успел очень много сегодня сделать: с самого утра не забыл поздороваться с солнышком, сбегал полюбоваться на травку-муравку в низине, искупался в речке, прогулялся по яблоневому саду, съел три яблока с разных яблонь и даже успел покататься кубарем с горки.
Время течет незаметно, когда радость наполняет сердце. Настало время, когда вечер приходит на смену уходящему дню. Откуда-то подул ветер. Кро сел на краю горы и стал любоваться видом. Ветер становился все сильнее и сильнее, кролика уже почти сдувало с места. Потянулись облака.
Пришлось спуститься немного вниз, тогда ветер дул уже где-то сверху, подгоняя тяжелые темные тучи и сдувая листья с деревьев. На некоторое время Кро стало спокойнее, но радость из его сердце куда-то подевалась, а тучи уже заполнили половину неба и стали догонять солнышко.
Сидя на склоне горы, Кро подставил нос лучикам, которые все еще пытались согреть траву вокруг и лес, и сад, и речку, но становились все слабее. В какой-то момент вдруг показалось, что вот-вот хлынет дождь, но дождя все не было, зато воздух вокруг стал очень холодным. Кро затаил дыхание. Сейчас тучи закроют солнышко. Кролик глядел на небо, ловил взглядом лучики солнца, скользящие мимо куда-то вдаль, и оставлял их в сердце. Последний лучик скользнул по Кро, пробежал по горе, спустился в низину…
По траве за горизонт бежал последний лучик лета…

пятница, 18 марта 2011 г.

Летающие котята




Летающие котята

В одном уютном зеленом дворике жили три котенка. Обычно, котенок во дворе — это маленький, иногда шумный, бедламчик и тарарамчик. В этом же дворе тарарамчик был в три раза больше! Всегда они придумывали что-нибудь интересное. Три котенка безобразничали, шалили и залезали в самые невероятные места, куда, казалось, может проникнуть только маленькая мышка.
И вот однажды, распутывая найденный клубок соседских ниток, котята услышали вой и плач, и клубок тут же потерял для них интерес. Опрометью помчались они посмотреть, кто же издает такие жалостные звуки и увидели, как на пригорке сильно-сильно гнется дерево, скрипит. С деревом явно было что-то не так. Оно либо заболело, либо где-то чуть выше нижней ветки у него сильно чешется. Каждый котенок знает, каково это, когда сильно чешется! Дереву срочно надо было помочь. И каким же было удивление наших трех котят, когда они увидели, что это ветерок (такой же молодой, как и они) запутался в ветвях дерева, гнет его, пытаясь вырваться, и плачет. И тогда один из котят сказал:
- А ведь это тот ветерок, который приносит облака!
На что второй ответил:
- А еще он шевелит воду на речке!
Третий котенок решительно сказал:
- Надо спасти наш ветерок, а то играть станет совсем скучно!
Полезли все три котенка на дерево, даже самый маленький (он делал это в первый раз в жизни) полез, не побоялся. Забравшись на самую макушку, кряхтя и рискуя свалиться в самый неподходящий момент, они распутывали ветерок. И, наконец, узник оказался на свободе! Радостно взметнулся ветерок ввысь, потом вернулся обратно, обдав котят своим дуновением и чуть не свалив их с дерева, и напоследок взлетел к небу и притащил на веревочке маленькое облачко размером с котенка.
- Спасибо, друзья, давайте поиграем вместе! Мне так радостно, что хочется летать! - сказал ветерок.
-Но как же мы будем играть? - спросил один из котят — У тебя же нет ни лапок, ни ручек.
-Не беспокойтесь,- ответил им ветерок - Я все уже придумал!
Ветерок подхватил листочек с дерева и понес его в своих потоках. Он нес листик, то шурша по земле, то поднимая в воздух, а котята, не долго думая, помчались за листиком, как будто это была мышка или оживший ломтик сыра, у которого выросли ножки, и он ни за что не хочет, чтобы его съели.
С тех пор ветерок прилетал к котятам и играл с ними. Теперь можно было придумать больше всяких игр, и интереснее было безобразничать. Но со временем ветерок стал немного грустным.
- Что с тобой случилось? - спросил первый котенок.
- Может быть, ты заболел? - спросил второй котенок.
- Может быть, мы надоели тебе? - спросил третий котенок.
- Я ветер, я могу летать так высоко, где не летают даже птицы, я гуляю над просторами океанов и над горами. Мне очень тесно в вашем дворе, и, если честно, я бы очень хотел показать вам небо...
Тогда они сели все вместе и начали думать, как подняться котятам в воздух. Решили, что ветер мог бы научить их летать. И ветер начал учить. Сначала у них ничего не получалось. Они падали, а маленький котенок даже плакал, но они не сдавались. И вот однажды в яркий солнечный день самый маленький котенок разбежался, подпрыгнул, сильно-сильно замахал лапками, ветер подхватил его, и они полетели! Какое же это счастье - уметь летать! Котенок просто захлебывался от восторга, а когда приземлился, рассказал котятам как нужно верить в полет, чтобы все получилось, и как там, в небе здорово. Котята очень-очень старались, и у них получилось! Они все вместе научились летать!
И взлетели они вместе с ветром, и летали по полям и лугам, веселились в небе. И даже в небе безобразничали. А как пугались птицы, видя котят в небе!!! Ветер тоже очень радовался и показывал котятам, как он гоняет облака и пускает рябь по воде. Но котятам эти хитрости не удавались. Теперь, когда ветер прилетал, котята играли и на земле и в воздухе. И было здорово! И было весело! И светило солнце! И радовался ветер! И плыли облака... и улетали котята косяком навстречу новым приключениям и безобразничаньям.

четверг, 17 марта 2011 г.

Плюмки!

Юха

Нум


Ляп


Оти


Плюмки


Плюмки – это существа, которые все время что-то придумывают и шутят над людьми. Они вроде домовых, но гораздо вреднее. У каждого плюмки есть свои заботы и радости.
Юха любит подъедать разные сладости. Съешь из баночки чуть-чуть варенья, чтобы полакомиться как можно дольше, а на следующий день глядь: только на дне и осталось. Юха подъела, вредина!
Ляп все время включает везде свет. Так что за ним нужен глаз да глаз! Очень любит включать свет, когда дома нет никого.
Оти ничего не оставляет на видном месте: спрятать ключи – это ее излюбленное занятие, а если попадется что поважнее – спрячет все. А потом ходишь и ищешь: где ключи, где расческа, ведь только что на тумбочке лежала… Оти постаралась!
Нум. Вода – это его специальность. Включить кран, чтобы вода капала по капелькам, заставляя думать только об этом, подставить что-то звонкое под капающий кран, особенно ночью! Нум не каждый день позволит спокойно уснуть.
Вот такие плюмки живут у всех дома, только мы о них и слыхом не слыхивали!

среда, 16 марта 2011 г.

MoscowFair 2011! Мы будем!!!


Мы будем участвовать в выставке Moscow Fair 2011!
Мы будем радовать своим позитивом всех приходящих к нам!
Мы будем светиться оранжевым цветом!
Мы будем раздавать приятные пожелания!
Мы устроим сюрприз "вытяни своего зайца"!
Мы будем показывать новые игрушки!
Мы написали новые сказки!
Мы придумали много всего интересного!
Приходите! Мы будем рады увидеться, познакомиться и пообщаться!

Выставка пройдет с 31 марта по 03 апреля 2011 года
Торговый Центр «Тишинка»: Выставочный комплекс «T-Modul»
Россия, Москва, Тишинская пл., д.1, стр. 1
Желтый сектор, стенд 53


больше информации о выставке

понедельник, 14 марта 2011 г.

О том как нужно мечтать





Морковка

Жил да был на свете заяц по имени Верстак. Он очень любил морковь, и всегда ему её было мало.
Каждую ночь, когда Верстак засыпал, он мечтал, что у него в огороде вырастет большая-пребольшая морковка! Когда Верстак просыпался, умывался и завтракал морковными ботвушками, он снова мечтал, что морковка, которая вырастет у него осенью, будет просто огромная! Заяц бегом бежал на свой огород, чтобы полюбоваться на морковные ростки, с любовью поливал их и, сидя между грядками, мечтал: «…Морковка будет вот такая!» - и он разводил руки в разные стороны. «Нет-нет, она будет во-о-о-от такая!» - думал он и вставал, вскидывая руки над головой и представляя размер морковки.
Много часов Верстак просидел на грядках. Он поливал их, полол, рыхлил, и вот пришла пора собирать урожай. От предвкушения заяц не мог найти себе места.
Он пришел в огород с лопатой, тяпкой и всяким инструментом для собирания больших морковок. Действительно, урожай был хорош, но не такого размера, как мечтал Верстак, и его инструмент пока что не был нужен.
Одна из морковок никак не хотела выходить из земли, и заяц взялся за лопату, представляя, что эта морковка уж точно невероятно огромная. Пол дня заяц радовался и откапывал морковку. Когда же он её откопал, оказалось, что морковка такая большая, что зайцу ее не унести. Верстак плясал и обнимал морковку. Он радовался, что его мечта сбылась! От предвкушения в желудке заурчало. Заяц закрыл глаза и отгрыз большой кусок от морковки и … открыв глаза и вяло дожёвывая, Верстак понял…что забыл помечтать о вкусе…

пятница, 11 марта 2011 г.

Про скворечник и Зайца




Про скворечник и зайца

Жил на свете один маленький Зайчик. Он очень любил делать разные дела, что-нибудь придумывать и мастерить. Но почему-то так повелось, что в этого Зайчика никто не верил. Начнет зайчик табуретку себе в норку делать, только молоток над гвоздем занесет, как откуда ни возьмись кто-нибудь подойдет и скажет: «ничего у тебя не получиться», и зайчик после этого обязательно по лапке ударит, потому что промахнется. Приходилось ему часто бросать свои дела, точнее все время. Ведь как только кто-нибудь зайчику говорил, что у него ничего не получится, у него и в самом деле переставало получаться. И однажды зайчику надоело терпеть неудачи и он решил больше ничего не делать и ничего не придумывать. Ходил и гулял целыми днями по лесу. Но ничего не делать было не так то просто. Да и мысли, идеи постоянно не давали зайчику покоя. Но он их отгонял и шел гулять дальше.
И вот однажды он встретил в лесу маленькую птичку. Оказалось, что у нее не было никого на свете и не было домика. Зайчик, конечно же решил помочь птичке и смастерить для нее домик. Он притащил из своей норки кучу инструментов и принялся за работу. Птичка помогала ему, подносила то гвоздь, то щепочку, а иногда пела для зайчика песни и ободряла его. Заяц никому не говорил, куда он ходит и что делает и вот, через три дня в зарослях малины появился домик. Он был украшен резьбой, расписан красками, внутри было все необходимое. И все это зайчик сделал сам. Птичка верила в него, и никто ему не мешал. Зайчик укрепил домик для птички на высокой березе, откуда его было хорошо видно. Другие звери, конечно, заприметили домик и очень удивились его красоте. А когда стали спрашивать, кто же его построил, выяснилось, что это был заяц, которого все считали неумехой. С тех пор зайчика все звали помогать строить дома, расписывать гнезда и делать мебель. Зайчику очень нравилось помогать, он каждый день был в делах. То птицам красиво гнездо оплести, то белкам дупло резьбой украсить, то норы внутри расписать.
Все поверили в зайчика…и с тех пор все у него получалось…

четверг, 10 марта 2011 г.

вторник, 8 марта 2011 г.

Корни - это важно!

Когда люди смотрят мои работы тушью, они спрашивают : "тебе не надоедает это все вырисовывать?" Нет, мне не надоедает, это почти как медитация (наверное:))) ну или как вязание, начинаешь и не можешь остановиться...

суббота, 5 марта 2011 г.

Хотите домашнего бегемотика?

Для тех кому приглянулись Бе, Ге и Мотик, для тех кто хочет домашнего бегемотика, для тех кто любит шить, для тех у кого детишки, для тех кто просто собирает, для тех кто просто наблюдает, для тех кто сюда заходит, в общем для всех:)

Выкройка без припусков на швы.

пятница, 4 марта 2011 г.

Бе, Ге и Мотик

Пошились ребята давно, и никак не хотели выставляться в блоге. Но я их уговорила:)



Бе:


Ге:


Мотик:




Про БЕ, про ГЕ и про МОТИКа.

Жили на свете БЕ, ГЕ и МОТИК. Были они веселыми и смешными, добрыми и непослушными. Только вечер наступит, мама Бегемотиха начнет их спать укладывать, а они ни в какую. Бегают по дому, шумят. Дом ходуном ходит. Ну, кто ж виноват, что вечером самое интересное начинается, игры в самом разгаре.
Заходит как-то раз мама Бегемотиха в комнату, а там: БЕтик на люстре висит, ГЕтик в шторах запутался, МОТИК стоит на табуретке и песни поёт! Мама Бегемотиха вздохнула и начала укладывать БЕ, ГЕ и МОТИКа спать. Накрыла всех одеялками, пожелала спокойной ночи, поцеловала каждого в носик и ушла. А БЕ, ГЕ и МОТИК никак не могут уснуть. И всё БЕ придирается к ГЕ, ГЕ к МОТИКу, ну а МОТИК к БЕ. И тут полетели подушки друг в друга, и пёрышки ворохом взвились к потолку! И смех, и топот, и крики…
Услышала мама Бегемотиха, что творится у её детишек, прибежала, а они во всё горло поют:

БЕ ГЕ МОТИКи топочут,
БЕ ГЕ МОТИКи хохочут
БЕ ГЕ МОТИКи не хочут
Ночью спать идти в кровать.

Мама Бегемотиха только руками всплеснула, да сказала, что не «не хочут», а «не хотят». А потом снова уложила всех в кровать, снова накрыла одеялом и снова каждого поцеловала в носик. Это были её детишки. Её любимые малыши. Её озорные проказники. Мама Бегемотиха принесла каждому малышу по чашке горячего шоколада и по печенюшке. Уселась среди малышей и шёпотом стала рассказывать сказку, а потом тихо-тихо запела своим малышам:

БЕ ГЕ МОТИКИи устали
БЕ ГЕ МОТИКи упали
На подушки и молчок
Сон пришёл к ним под бочок.

Бегемотиха пела свою тихую песню. А сердца БЕ, ГЕ и МОТИКа наполнялись мамкиной песней и любовью. Их окутывало тепло и ласка. У них была мама, самая добрая и лучшая на свете.
Мама… такая единственная и понимающая…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений