четверг, 14 мая 2009 г.

Медвежонок или День Рождения Волшебников



Случился как то День Рождения у Волшебницы Марты и ее Волшебника Леши. И в честь такого события родился Медвежка. Он уже уехал жить в новый дом, где его обещали насыщать картинами и музыкой.:))) А дарился Медвежонок конечно в красивой коробочке

А вот и сказка:


Музыка и живопись
или сказка про Медвежонка

Жил-был Медвежонок. Это был необычный медвежонок, в лесу его никто не понимал, потому что больше всего на свете он любил слушать музыку и смотреть на картины. 
Заиграет где-то виолончель, и медвежонок уже навострил ушки и слушает… слушает… Впитывая в себя всю эту музыку. А чудесные звуки льются в его воображении, рисуя образы и картины. И проживает медвежонок эти яркие и наполненные смыслом минуты. А в лесу все удивляются: и чего он в этой музыке находит? Непонятно было зверям, что музыка открывает в его душе неведомые двери и находит отклик сердца. 
А когда медвежонок вдруг увидит картину – красивую, хорошую картину… И даже необязательно написанную – природную – тогда снова с медвежонком происходит волшебство. В душе его начинает звучать музыка, и счастье наполняет его от пяточек до кончиков ушей. В берлоге медвежонка есть несколько настоящих картин, но звери, бывая у него дома, дивятся: зачем ему столько картинок, что он в них находит? А медвежонок в них находит мир, гармонию, потоки энергий и конечно, счастье.
Не понимали звери … Музыка дождя, листвы, ручья… виолончели… Картины гор, лугов, полей… акварель и масло… созданные природой и человеком, прекрасны… Медвежонок просто чувствовал….


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений