воскресенье, 24 мая 2009 г.

Белый Ёжик





Белый ежик.


Однажды в морозном лесу, в середине зимы, в теплой и уютной норке родился ежик. Вовсе ежикам не положено рождаться зимой. Это прямо какое-то чудо!
Но это был необычный ежик: он был белый, как снег, а иголки были синие, как лед на речке. Все нормальные ежики спят зимой в своей спячке, а наш ежик не хочет спать, ему, видите ли, не спится. Он побежал гулять. А в лесу гуляют зайцы и белки, такие же белые, как и ежик, поэтому они отлично поладили и долго играли вместе.
Они все очень любили играть в прятки. Белки бегали по деревьям, зайцы запутывали следы, а ежик ползал под сугробами, и его сложнее всего было найти. А еще ежику очень нравилось гулять по речке. Правда, лед был очень скользкий, и лапы разъезжались, но зато по льду очень удобно катиться, свернувшись клубком.

И вот пришла весна. Белки и зайцы сменили свои шубки на рыжие и серые. А ежику очень нравились синие иголки, и он очень боялся, что весной вместо них вырастут черные, как у всех, но у нашего ежика иголки так и остались синие! Теперь в прятки было играть совсем неинтересно, потому что белого ежика было видно издалека, даже сквозь листву и траву. Зато нашлось много других игр. Никогда белому ежику не приходилось скучать, потому что весть о белом чуде распространилась на весь лес, и когда ежик шел куда-то, то разные звери провожали его восторженным взглядом, называя ласково Чудом природы.

Выкройка - измененная версия ежика Елены (Тройка)

2 комментария:

  1. Какой ёжик! Нежный, и совсем не колючий :)

    ОтветитьУдалить
  2. он мягкий и пушистый:) его можно взъерошивать и причесывать:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений