суббота, 23 мая 2009 г.

Безобразька

Имя у этого непонятного зверька, получилось уже потом. А сначала он должен был стать милым улыбающимся зайчиком. Но характер игрушки непредсказуем. Возмет и получится вместо зайки Безобразька. Но он конечно будет ничуть не хуже:)


Безобразька


Жил-был на свете Безобразька. Он не был похож на других и поэтому его часто обижали.
Приходил он в песочницу, а ему зайчата и бельчата говорят:
— Уходи, мы не будем с тобой играть, ты страшный!
И Безобразька грустный уходил на речку искупаться. А там его утята и гусята прогоняют:
— Мы не хотим с тобой дружить, ты не умеешь плавать! Уходи, а то ты всех перепугаешь!
Уходит Безобразька и с речки. Идет на поляну и грустит — никто не хочет с ним дружить. Приходит на поляну, а там медвежата и лисята прогоняют его:
— Уходи от нас, мы не хотим дружить с таким страшилищем, нечего тебе тут делать!
Совсем хмурый Безобразька шел по лесу. Он уже перестал пытаться с кем-то подружиться, находил себе одинокое местечко, там и гулял один.
Тянулись дни. Один за другим. Безобразька рос. Он гулял один и играл один. Ему уже не нужны были друзья, он научился обходиться без них. В один прекрасный день Безобразька понял, что повзрослел... Он пришел в песочницу, но не просил, чтобы с ним поиграли, а со всего разбегу прыгнул на куличики и песочный замок и разгромил все в один момент! Зверята разбежались, перепугались, кто-то даже заплакал и побежал жаловаться маме, а Безобразька стоит в стороне и улыбается. Пришел он к речке, но не говорил никому, что хочет со всеми порезвиться в воде. Безобразька аккуратно нырнул, схватил уточку за лапки и окунул под воду с головой. Все переполошились, напугались, кто-то даже побежал жаловаться папе. А Безобразька стоит в стороне и улыбается. Как-то рано утром, пока все еще спали, он пришел на поляну, где играли лисята и медвежата, натащил туда камней и больших веток. Когда зверята пришли на поляну играть, то поняли, что ни побегать, ни порезвиться они не смогут, потому что сначала придется все убрать. Может быть, даже играть получится только на следующий день.
Звери не любили Безобразьку, но никто не решался прогнать его из леса, потому что побаивались. Кстати, тогда-то его и прозвали Безобразькой за то, что он чинил разные безобразия и никогда не раскаивался. И продолжалось бы так еще очень долго, как вдруг в лес пришла беда...
Уже несколько недель над лесом стояла страшная жара, не было ни капли дождя. Пересохла речка, стали засыхать кустарники и травы. Звери не знали как жить дальше. Не унывал только Безобразька: он так и продолжал безобразничать и хулиганить. Правда, через некоторое время стало скучновато шалить, и потянуло Безобразьку в соседний лес, туда, где жили бобры.
Пришел Безобразька к бобрам и видит: стоит посреди реки плотина, а на ней бобры с утра до вечера возятся, бегают туда-сюда, работают не покладая рук. И решил Безобразька про себя: вот оно, то, что никогда еще не делал! Это вам не куличики у детей ломать да воду уткам мутить! Это ж серьезное дело — плотину ломать!
Стал Безобразька готовить план своего самого серьезного безобразия — разгром плотины. Ночами не спал, плохо ел, мало пил. Все думал и думал, как бы поинтереснее сломать плотину, чтобы бобрам обиднее было. И вот однажды ночью он пробрался на плотину, спустился вниз и подгрыз некоторые самые важные ветки, на которых все держалось. И думает: утром бобры на плотину придут, будут по ней бегать, она не выдержит и всех их смоет! Вот бобры разозлятся! Но у плотины всегда сидел дежурный бобер. Он заметил, что внизу кто-то копошится, но не успел его выследить.
Наутро бобры как обычно пришли на плотину и стали работать, но очень осторожно, потому что дежурный бобер всех предупредил, что ночью кто-то ходил внизу плотины. Вдруг плотина не выдержала, и вода хлынула по высохшему руслу реки. Кто-то из бобров заметил неподалеку улыбающегося Безобразьку, а дежурный признал в нем ночного гостя. Тогда разозленные бобры кинулись за Безобразькой, чтобы наказать за испорченную работу. А Безобразька — наутек, кинулся в свой лес обратно. Как-никак, он там вырос, хоть его и не любили. Бежит вдоль реки и видит: все звери радуются, что к ним опять вода пришла, забыли свои горести. Кто-то увидел Безобразьку и толпу разъяренных бобров, бегущих за ним. Всем стало ясно, что это благодаря Безобразьке в их лесу снова воцарилась жизнь!
С бобрами договорились помочь им построить новую плотину, а с Безобразькой с тех пор стали дружить очень многие звери, даже те, кого он раньше обижал. И то ли безобразия у него стали уже не те, то ли отношение у зверей изменилось, да только все дела Безобразьки с тех пор стали вызывать не горе да слезы, а смех и радость.

Безобразька нашел дом.

2 комментария:

  1. Какой чудный зайка! Какая вы умничка, все игрушки очень самобытные и сделаны со вкусом. Я записываюсь в ПЧ. Спасибо за положительные эмоции,которые вы дарите!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за теплые слова и приятные отзывы!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений