пятница, 22 мая 2009 г.

Бейд


Этому Псу мы очень долго подбирали имя, и все то нам не нравилось. Но когда для него написалась сказка и мы поняли, что это за пёс, тут же и придумалось имя. Бейд - это название ο1 звезды в созвездии Эридан.


Бейд или звездные сны.


На одном высоком холме в своей уютной и просторной будке жил Бэйд. Днем Бэйд спал. Он растягивался вдоль внутри всей своей будки, иногда немного перебирая лапами и сладко-сладко зевая. Он очень любил спать днем.
Но когда наступали сумерки, Бэйд просыпался. Нет, он не ходил на охоту, его и так неплохо кормили. У Бэйда было занятие поинтереснее. Он забирался на крышу своей будки и наблюдал, как на небе зажигаются звезды (с крыши это было удобнее делать). Он очень любил звезды (приблизительно так же, как спать днем). Он знал все созвездия, возникающие на небе над ним .
Бэйд наблюдал, как в небе спешат друг к другу Медведица с медвежонком, как скачет по звездам Овен и крадется в небесных дебрях Лев. Он видел, как появляются новые звезды, как исчезают старые. Он видел, что на небе есть не только звезды. Эти маленькие светящиеся точки постоянно спешат куда-то, прямо как люди. А иногда звезды начинают падать. Бэйд замечал, что все звезды падают по-разному: какие-то дольше, какие-то быстрее. Какие-то при этом горят ярче других. А некоторые звезды вдруг отращивали длинные хвосты и зависали так на несколько дней. Они были такими яркими, что их было видно даже утром. Они светили все ярче и ярче, пока не тратили весь свой свет и не исчезали навсегда.
Каждое утро Бэйд уходил обратно в будку спать. И снилось ему, как он превратился в звезду и бежит по млечному пути, и крутится на огромной карусели вокруг полярной звезды, постоянно пытаясь догнать соседей и никогда не догоняет. И снится ему, что он подружился с солнышком, и что солнышко — это такая же звезда, и что оно тоже кружится в этой огромной карусели, только уже в другой, и тоже пытается догнать своих соседей...
Каждую ночь сидел на крыше Бэйд и думал: как же прекрасен и безупречен вечный бег звезд! Как же величественна эта небесная красота! И как же, наверное, умен был тот, кто создал это бесконечное движение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений