вторник, 20 июля 2010 г.

Ину






Кораблики желаний


Медленно течет река, колышутся травы, плывут облака, дует тихонько ветерок, на берегу сидит пес, в лапах его четки, бусины одна за другой увлекают за собой мысли.
Не простой это пес, зовут его Ину, а все величают Великий Ину. Это потому, что он исполняет желания. Но исполняет он только чистые и светлые желания, а когда приходят к нему со злыми мыслями, то даже не разговаривает с ними, молчит и смотрит на воду в реке.
Некоторые приходят к Ину и даже не задумываются, как, почему у него получается исполнять желания. Но есть и такие, кто мечтает узнать секрет.
Не общается ли он с духами? Может знает заклинания какие? А может просто он волшебник? Никогда Ину не отвечает на вопросы любопытных, потому что знает: пока его тайна неизвестна, желания исполняются.
Ину складывает очередной бумажный кораблик-желание и пускает его по реке. Многие думают, что река волшебная, и тоже пускают кораблики, да только даже складывать кораблики правильно один Великий Ину умеет. Так и идут к нему все, говорят свои желания и верят в них. А Ину пустит бумажный кораблик по реке, и плывет он, огибая преграды, качаясь на маленьких волнах, уплывает вдаль, скрывается из виду. И уходит прихожанин от Ину, с благодарностью и с верой в исполнение желания. Уходит, и исполняется его желание: у кого по пути домой, а у кого дома, у кого через месяц, у кого через год. Но исполняется обязательно, потому что Великий Ину отправил кораблик-желание в плавание.
А Ину… Он все так же сидит на берегу тихой реки и складывает кораблики. Кораблики вселяют веру в исполнение желания. А вера… она и исполняет желания.
Медленно течет река, колышутся травы, плывут облака, дует тихонько ветерок, на берегу сидит пес, в лапах его четки, бусины одна за другой увлекают за собой мысли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений