пятница, 4 февраля 2011 г.

Мишка зимний





Зимняя сказка

Однажды морозным солнечным утром Медвежонок открыл глаза оттого, что лучик из окна дополз по подушке до его носа. Открыл глаза и удивился: никогда еще лес не был так прекрасен, как сегодня. Деревья в сказочной снежности поражали своей красотой, и хотелось бежать и кричать, рассказать всем о том, как прекрасен этот мир. Он выскочил из домика и побежал к Зайцу, живущему неподалеку.
– Заяц, как же здорово в лесу!
– Ну да, конечно – уныло пролепетал Заяц – холодно и съестные запасы на исходе.
– Ничего ты не понимаешь – сказал Медвежонок и вприпрыжку побежал к Белке.
– Белка, ты видишь, видишь как прекрасно вокруг? – завопил медвежонок.
– Чего раскричался? У меня дел полно! – проворчала белка.
Тревожная мысль закралась медвежонку – никто не видит красоту этого мира, никто не знает о счастье. А Медвежонку так хотелось поделиться своими чувствами! Но с кем? И тут он решил слепить Снеговика.
Он взял лапками немного снега и ощутил в ладошках пушистую прохладу. Тогда медвежонок слепил снежок и начал раскатывать его по ближайшим сугробам, пока не получился снежный ком. Потом он скатал еще один снежный ком, поменьше, а потом еще один, самый маленький. Водрузил все три кома друг на друга, приладил глаза и нос и увидел, что на него смотрит его друг Снеговик.
Снеговик поморгал и уставился на Медвежонка. Медвежонок стал рассказывать Снеговику, как прекрасен мир. Снеговик слушал очень внимательно, оглядывался вокруг и видел все то, о чем говорил Медвежонок. Снеговик почувствовал: все вокруг настолько прекрасно, что переполняет его изнутри. Он был счастлив. И Медвежонок был счастлив. Они узнали, что такое просто быть самыми счастливыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений