суббота, 5 февраля 2011 г.

Хомик




Весна

Весна аккуратно и нежно пришла в лес, разбудила спящие деревья. Листочки, боязливо выползая из своих почек и зевая, распускались в своей прекрасной зелени. Ландыши давно успели показать свои цветы. А соловьи, прилетев вслед за весной, пели всю ночь напролет, заставляя проснуться самых сонных обитателей леса.
Таким сонным обитателем был Хомик. Он очень любил спать и есть. За зиму, в отличие от других хомяков, Хомик наедал себе такие щеки, что их было видно сзади из-за ушей. В лесу его, конечно, дразнили, но он не обижался, потому что это было весело, и потому что к середине лета от беготни и веселых проделок, радостного смеха и приятных улыбок щеки почти пропадали. Когда весна будила Хомика, он никак не хотел просыпаться, очень хотелось понежиться в постели и по-зимнему полениться. Но на улице пели птицы, солнышко пригревало все сильнее и желание проснуться и встретить весну победило зимнюю лень. Хомик тщательно умылся и пошел здороваться с весной. И от этого тепла, от пенья птиц, нежности новых листочков и аромата тополей внутри Хомика что-то запело. Это пело его сердце… встречая весну…

2 комментария:

  1. Ваши сказки вместе с их обитателями просто потрясают воображение!!! Такая красота!!! Но я обыскала все и не нашла ни слова о вас... очень жаль!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам большое, за Ваши слова!!!
    О нас? Мне не казалось это важным... Подумаю, что можно написать о нас:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений