четверг, 10 февраля 2011 г.

Снежные мысли






Снежные мысли

Бывают дни, когда всю ночь идет снег, а когда проснешься все вокруг белым-бело. Медвежонок очень любил, когда было так. Он доставал свой теплый вязанный плед, укутывался в него по самые уши, усаживался на подоконник и смотрел в окно. А за окном неподвижно стояли деревья, укутанные, как и медвежонок, до самых кончиков ветвей в теплое белое одеяло.
Снег медленно шел, увеличивая сугробы. В этой тишине и безмолвии, в этом спокойствии и природной красоте очень хорошо думалось. А думалось медвежонку о жизни, о том, что он и кто он, и зачем и почему он. Медвежонок в такие дни будто останавливал ход своего времени и думал…думал…
В наблюдении, мыслях и мечтах так проходил целый день. В лесу было все так же неподвижно, и деревья, казалось, тоже задумались и греются в своих белых шубах.
Ничто не нарушало тишины и спокойствия…
Ничто не нарушало течение мыслей…
Ничто не нарушало гармонии мира…

4 комментария:

  1. ОЙ, у нас в городе сегодня именно такая погода. Снег большими хлопьями тихо падает на землю, чистый и мягкий снег. А еще, когда стемнело, то из окна, если выключить свет в комнате, идет розоватый свет, отраженный от снега.
    И мишка супер и сказка. С удовольствием стала ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за отзывы! Нам правда очень важно знать Ваше мнение!
    Bimba, - очень рада, что прочувствовали. Сказки так и сочиняются... когда снег...и красиво...и душа отзывается...

    ОтветитьУдалить
  3. И сказка классная и игрушки чудесные!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если вы вдруг потерялись:

счетчик посещений